tartine figue et cabécou
Je trouve que la figue fait très bon ménage avec le fromage et en particulier le fromage de brebis ou de chèvre.
Aujourd'hui j'ai choisi un fromage de chèvre que j'aime beaucoup, le cabécou.
Posé sur une tranche de pain maison et quelques lamelles d'oignon rouge sautées, j'en ai également farci le cœur d'une belle figue bien charnue.
Quelques minutes au four, et voilà comment on peut se régaler.
A vous de choisir, entrée ou plat léger d'un soir.
Ici j'ai utilisé le pain "chia peps" dont je vous ai proposé déjà la recette, elle est ICI
Pour 2 personnes
2 tranches de pain
2 figues
3 cabécou
1/2 oignon rouge
1 filet d'huile d'olive
poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une petite poêle, chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon qui doit rester translucide.
Poser chaque tartine dans un petit plat à gratin.
Répartir l'oignon sur le pain.
Poser un cabécou sur chaque tartine
Couper les figues en croix sans aller jusqu'à la base.
Couper le dernier cabécou en 2
Mettre un demi cabécou dans chaque figue
Saupoudrer de poivre.
Mettre au four chaud pour une dizaine de minutes.
Le cabécou doit être fondu, le pain légèrement grillé et la figue doit encore bien se tenir.
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