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Les petits plats de Béa

Rhubarbe rôtie au sirop de fleurs de coco

26 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Rhubarbe rôtie au sirop de fleurs de coco

Un petit dessert sain, pour utiliser les derniers bâtons de rhubarbe du jardin.

Il est simple et rapide à préparer.

Ca vous dit ?

Alors si c'est le  cas suivez moi ci dessous.

Rhubarbe rôtie au sirop de fleurs de coco

Pour 4 personnes

 4 bâtons de rhubarbe

2 cuillères à soupe de sucre de fleurs de coco en poudre

2 cuillères à soupe de sirop de fleurs de coco

30 g de beurre

Rhubarbe rôtie au sirop de fleurs de coco

Préchauffer le four à 180°C.

Peler la rhubarbe, la couper en tronçons de 2 cm et les répartir dans un plat creux allant au four.

Saupoudrer de sucre de fleurs de coco et  verser le sirop de fleurs de coco.

Couper le beurre en petits morceaux er les répartir sur le dessus du plat.

 

Rhubarbe rôtie au sirop de fleurs de coco

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser complètement refroidir et déguster bien frais avec une boule de glace ou pourquoi pas une madeleine.

Rhubarbe rôtie au sirop de fleurs de coco

Pour info 

J'ai acheté le sucre de fleurs de coco en poudre chez BioCBon, j'en ai déjà vu également dans un magasin Hema.

Le flacon de sirop de fleurs de coco vient de mon hyper Leclerc.

La rhubarbe du jardin de mon fils.

Rhubarbe rôtie au sirop de fleurs de coco

Commenter cet article

P
Le sirop de fleur de coco.... c'est une dinguerie !!!
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C
Je pensais que la saison était terminée, mais il semble que non. Ta compote est en tout cas très appétissante, j'adore ce genre de petites choses... Bises
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G
Très sympathique ton "rôti" Béa, et en plus j'adore le goût du sucre coco!
Bisous
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E
Voilà un dessert qui plairait beaucoup à ma maman, bonne soirée, bisous
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S
Original !!! Superbe l'idée.
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Y
Une manière originale pour savourer la bonne rhubarbe !
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Z
Coucou Béa, dommage qu'on ait pas ce fruit ou légume chez nous, je n'en ai jamais goûté, j'imagine le goût à chaque fois que je vois une recette avec, bonne journée, bises !
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M
Une jolie recette pour cuisiner la rhubarbe ! C'est original en plus !
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V
Une compote qui ne peut que me plaire, j'adore la rhubarbe et malheureusement mon pied n'a produit que des toutes petites tiges cette année.
Je constate que tu mets du beurre, ce que je ne fais pas mais je retiens l'idée qui plait beaucoup à ma gourmandise.
Agréable journée. Bizh
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C
une belle idée gourmande c'est vraie que cez moi aussi c'est la fin
bises à toi
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A
Un bon dessert bien savoureux
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L
oh que cela doit être bon çà ! une superbe idée ! bon mercredi bises
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