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Les petits plats de Béa

Pizza de chou fleur

30 Août 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pizza de chou fleur

Voilà j'a franchi le pas et confectionné cette "pizza" dont la base de pâte est remplacée par une préparation de chou fleur râpé.

Une tarte qui nous a vraiment plu et qui est bien plus légère qu'une pizza traditionnelle.

Pizza de chou fleur

c'est d'abord Brigitte les filles à table qui m'a fait découvrir cette préparation puis Jackie La cuisine de Jackie me l'a rappelée.

Quand cette base de chou fleur est prête on peut la garnir selon son envie. J'ai fait avec ce que j'avais sous la main, un pot de pesto rouge entamé, de fines lamelles de courgettes, des billes de mozzarella qui attendaient dans mon frigo et deux tranches de jambon de Bayonne à terminer.

On pourrait en imaginer bien d'autres et c'est bien ce que je vais faire car cette tarte reviendra sur ma table.

 

 

Pizza de chou fleur

Pour la base

1 petit chou fleur

1 oeuf

45 g de fromage râpé 

sel et poivre

Pour la garniture

4 cuillères à soupe de pesto rouge

1/2 courgette verte

1/2 courgette jaune

1 pot de billes de mozzarella

1 tranche de jambon de Bayonne

Basilic séché

Pizza de chou fleur

Préchauffer le four à 180°C.

Nettoyer le chou fleur, séparer les fleurettes, les laver, les sécher et les hacher finement pour les transformer en une sorte de semoule.

Poser le chou fleur haché sur un torchon, le refermer et presser pour en retirer le maximum d'eau.

Mettre le chou fleur dans un saladier, ajouter le fromage râpé et l'œuf battu. saler et poivrer. Bien mélanger l'ensemble.

Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque, poser un cercle et répartir la préparation au chou fleur, bien égaliser.

Pizza de chou fleur

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Pendant ce temps couper les courgettes en fines tranches à l'aide d'une mandoline.
Couper les billes de mozzarella en 2.

Tailler le jambon en lanières.

Quand la base est cuite, retirer le cercle.

Etaler le pesto rouge. 

Ranger les tranches de courgettes en alternant les couleurs.

Pizza de chou fleur

Poser les demies billes de mozzarella.

Saupoudrer de basilic séché.

Pizza de chou fleur

Enfourner une dizaine minutes. La mozzarella doit être bien fondue et légèrement gratinée.

Répartir les lanières de jambon au sortir du four.

Servir bien chaud.
 

Pizza de chou fleur

Pour finir

J'ai hésité à essorer le chou fleur râpé ça ne me paraissait pas très mouillé et finalement il faut le faire car on en extrait pas mal de liquide.

Il faut mettre une belle épaisseur de préparation car celle ci se rétracte à la cuisson.

Quant aux courgettes, comme on les pose crues sur le fond de tarte il faut vraiment les couper très finement.

Commenter cet article

M
ca me donne faim!!!!
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J
Merci ma chère Béa pour ce gentil clin d'oeil. Nous l'avons également appréciée et je l'ai refaite plusieurs fois depuis. Bisous
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B
elle reviendra sur ma table également
B
Coucou Béa, merci pour le clin d'oeil, je vois que toi aussi tu l'as aimée cette pâte !! J'étais chez ma fille qui s'installe à Bordeaux, plus près de chez moi ... mais pas d'internet encore, d'où mon retard !! des bisous
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B
c'est super ce rapprochement
D
Merci pour toutes ces recettes, j'espère que le gout sera à l'image des photos qui donnent déjà envie de déguster ce plats
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B
cette pizza est pleine de saveurs
M
Je n'ai dans mon cas pas encore franchi le pas :) Mais cette base de chou-fleur me plait beaucoup. Une pizza ultra saine avec tous ces bons légumes ! Bises Béa.
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B
quand on aime le chou fleur cette pizza est un succès assuré
S
Waouh a essayer en URGENCE tu m'a séduite ! C'est bluffant. Merci Béa.
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B
tu ne seras pas déçue à la condition d'aimer le chou fleur
C
j'ai testé également et c'est bluffant
très belle la tienne
bises
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B
chez moi on a vraiment aimé et je la referai en la parfumant différemment juste pour changer
G
une pizza que j'avais déjà vu sur plusieurs blog et la garniture et excellente de bons ingrédients
une bonne soirée bises
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B
elle est bien bonne
M
Ma collègue en a fait une il y a quelques temps et j'ai été bluffée par cette pizza chou fleur !! il va falloir que moi aussi je saute le pas ;)
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B
je la referai à coup sûr
C
Cette recette est dans ma to-do list depuis des siècles ! Ta version aux courgettes est superbe et fait très envie ! Bises
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B
ce type de préparation te plairait à coup sûr
N
Voilà qui est original!! Et surement un régal avec tous ces légumes. Bises
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B
elle nous a bien plu et reviendra sur notre table
D
Elle est superbe. Je ne connais pas, mais à l'air très bonne.
Bisous
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B
oui oui je te confirme
V
Justement il y a quelques jours le compagnon de ma fille me demandait si j'avais déjà tenté l'expérience.
La tienne est bien tentante, je garde la recette pour sa prochaine visite ;-)
Belle journée. Bizh
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B
avec plaisir
P
Je n'ai pas encore testé cette recette de pâte à pizza qui a l'air très bonne.
Répondre
B
oui je l'ai bien aimé et la referai
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