Mayonnaise au raifort pour un duo de poisson froid
L'aïoli est une sauce qui accompagne parfaitement le poisson. Mais parfois on a aussi envie de changement c'est ainsi que cette fois j'ai décidé de parfumer une mayonnaise maison de raifort qui lui donne du peps et se marie tout aussi bien à un poisson froid.
Avec une petite salade composée, cette assiette est devenue un plat bien complet et bien frais pour une belle journée d'été.
Pour la mayonnaise au raifort
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à café de crème de raifort
Huile (quantité nécessaire)
sel et poivre
Au fouet électrique, fouetter le jaune d'œuf et la moutarde puis ajouter l'huile en fin filet jusqu'à obtenir la quantité de mayonnaise souhaitée.
Saler et poivrer et ajouter le raifort.
Mélanger et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Pour le duo de poisson pour 2 personnes
200 g de dos de cabillaud en un seul morceau
200 g de pavé de saumon en un seul morceau
1 bouquet garni composé de queues de persil, thym citron, vert de poireau et feuille de laurier)
1 cuillère à café de gros sel
Porter un grand volume d'eau avec le sel et le bouquet garni.
Laisser bouillir 5 minutes puis ajouter les morceaux de poisson.
Laisser reprendre l'ébullition puis couper le feu et laisser pocher le poisson 10 à 15 minutes selon l'épaisseur.
Les égoutter et laisser refroidir complètement.
Partager les deux morceaux en petites portions et les répartir sur 2 assiettes.
Garnir de feuilles d'herbes aromatiques au choix, basilic, sauge ou persil.
Servir avec la mayonnaise au raifort.
Et pour un repas complet, accompagner d'une salade composée de votre choix
comme cette salade de pommes de terre au pickles de radis clic ici pour la recette
ou encore cette salade de pommes de terre au cerfeuil clic ici pour la recette
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