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Les petits plats de Béa

Mayonnaise au raifort pour un duo de poisson froid

5 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Mayonnaise au raifort pour un duo de poisson froid

L'aïoli est une sauce qui accompagne parfaitement le poisson. Mais parfois on a aussi envie de changement c'est ainsi que cette fois j'ai décidé de parfumer une mayonnaise maison de raifort qui lui donne du peps et se marie tout aussi bien à un poisson froid.

Avec une petite salade composée, cette assiette est devenue un plat bien complet et bien frais pour une belle journée d'été.

Mayonnaise au raifort pour un duo de poisson froid

Pour la mayonnaise au raifort

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à café de moutarde

2 cuillères à café de crème de raifort

Huile (quantité nécessaire)

sel et poivre

Mayonnaise au raifort pour un duo de poisson froid

Au fouet électrique, fouetter le jaune d'œuf et la moutarde puis ajouter l'huile en fin filet jusqu'à obtenir la quantité de mayonnaise souhaitée.

Saler et poivrer et ajouter le raifort.

Mélanger et conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Mayonnaise au raifort pour un duo de poisson froid

Pour le duo de poisson pour 2 personnes

200 g de dos de cabillaud en un seul morceau

200 g de pavé de saumon en un seul morceau

1 bouquet garni composé de queues de persil, thym citron, vert de poireau et feuille de laurier)

1 cuillère à café de gros sel

 

Mayonnaise au raifort pour un duo de poisson froid

Porter un grand volume d'eau avec le sel et le bouquet garni.

Laisser bouillir 5 minutes puis ajouter les morceaux de poisson.

Laisser reprendre l'ébullition puis couper le feu et laisser pocher le poisson 10 à 15 minutes selon l'épaisseur.

Les égoutter et laisser refroidir complètement.

Partager les deux morceaux en petites portions et les répartir sur 2 assiettes.

Garnir de feuilles d'herbes aromatiques au choix, basilic, sauge ou persil.

Servir avec la mayonnaise au raifort.

Et pour un repas complet, accompagner d'une salade composée de votre choix

comme cette salade de pommes de terre au pickles de radis clic ici pour la recette

ou encore cette salade de pommes de terre au cerfeuil clic ici pour la recette

ou pourquoi pas cette salade de petit épeautre clic ici pour la recette.

Commenter cet article

A
en Alsace on accompagne beaucoup de plats de raifort mais je n'aurais jamais pensé en rajouter à la mayonnaise MERCI pour cette belle idée
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B
C'est avec plaisir bonne journée
G
une jolie mayonnaise bien relevée car si mes souvenirs sont bons le raifort et piquant<br /> une bonne soirée bises
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A
une savoureuse mayonnaise qui change ! merci du partage ^_^
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B
Le raifort accompagne en effet très bien le poisson, ta petite mayo est parfaite !! Bisous
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Y
Une mayo qui change et doit bien accompagner le poisson avec cette touche de raifort.
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Z
çà change et çà doit bien relever le goût du poisson froid, hummmm un délice , bisou !
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P
Une bonne mayonnaise qui a un goût bien relevé!<br /> Biz
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D
Hum cela doit être un délice, bonne idée le raifort..cela doit bien parfumé ta mayonnaise<br /> Bises
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E
C'est original d'ajouter du raifort dans la mayonnaise, avec le poisson froid ça doit être très bon. Bisous
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L
Une super mayo bien parfumé <br /> Bonne journée bisous
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L
Une super mayo bien parfumé <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Une très bonne mayonnaise ! Bises
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