Frittata aux courgettes et à la féta
Une omelette à l'italienne, cuite au four, moelleuse et légère, ça vous dit !!
Ici elle est accompagnée d'une salade de tomates du jardin au parfum incomparable. Un plaisir simple qui vous ravira pour un diner léger et estival.
Pour 4 personnes
1 petite courgette jaune
1 petite courgette verte
1 oignon
6 oeufs
50 g de féta
1/2 cuillère à café d'ail semoule
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
quelques feuilles de marjolaine fraiche
sel et poivre
Laver les courgettes, les sécher puis les couper en tous petits cubes.
Peler l'oignon et l'émincer finement.
Dans une poêle allant au four chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les courgettes pendant une dizaine de minutes. Les courgettes doivent être tendres mais encore se tenir. Saler et poivrer et ajouter l'ail semoule.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier battre les œufs, saler et poivrer, ajouter les courgettes, mélanger délicatement puis reverser dans la poêle sans la rincer.
Laisser prendre légèrement l'omelette puis continuer la cuisson une dizaine de minutes au four.
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