Ailes de raie aux deux citrons
La raie est un poisson qui a tout bon chez moi, pas d'arête, facile à manger et nous en aimons la saveur.
La sauce fruitée qui l'accompagne est tout à fait ce qu'il lui faut pour la mettre en valeur.
Et pour compléter cette assiette, j'ai mélangé du boulghour et des lentilles corail légèrement parfumés d'un mélange d'épices orientales (menthe, persil, coriandre, cumin, poivre, fenugrec).
Pour 4 personnes
4 petites ailes de raie
1 oignon nouveau
1 citron vert
2 petits citrons confits au sel
4 branches de persil plat
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de boulghour
50 g de lentilles corail
sel et poivre
Précuire les ailes de raie pendant 10 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Les égoutter et prélever les filets.
Prélever le zest du citron vert et presser le fruit.
Couper en petits dés les écorces des citrons confits.
Couper le persil aux ciseaux
Peler et hacher l'oignon.
Mélanger le zeste de citron vert, les écorces de citrons confits, le persil, l'oignon et l'huile d'olive.
saler et poivrer et réserver.
Cuire le boulghour et les lentilles corail dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes.
Egoutter, ajouter la moitié du beurre et saupoudrer les épices. Mélanger.
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, déposer les ailes de raie et laisser dorer 5 minutes environ.
Déposer les ailes sur des assiettes, napper de sauce aux citrons.
Servir sans attendre avec les céréales.
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