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Les petits plats de Béa

Tartine gourmande aux oeufs brouillés au basilic et poivrons marinés

24 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tartine gourmande aux oeufs brouillés au basilic et poivrons marinés

Les tartines gourmandes sont souvent bien pratiques pour se régaler au cours d'un diner de semaine quand on n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner. Elles représentent un repas bien complet.

La composition de celle ci demande une préparation en deux temps. Les poivrons marinés seront préparés la veille et conservés au frais.  Les quantités proposées dans la recette ci dessous sont plus importantes que celles nécessaires à la préparation des tartines mais ces poivrons marinés se conservent quelques jours dans une boite hermétique au frigo.

Les œufs brouillés sont posés tiédes sur une tranche de bon pain de votre choix campagne, céréales ou autre.

Tartine gourmande aux oeufs brouillés au basilic et poivrons marinés

 

Pour 2 personnes

Pour les poivrons marinés

2 poivrons verts

2 poivrons rouges

1 cuillère à café d'ail semoule

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

2 tranches épaisses de pain

4 oeufs

3 cuillères à soupe de basilic frais ou surgelés

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 grosse noix de beurre

sel et poivre

1 petit morceau de feta

Pour accompagner

Quelques feuilles de salade

Une poignée de tomates cerises

1 oignon botte

1 filet d'huile

1 filet de vinaigre

sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°c.

Laver les poivrons, les ouvrir en 2 retirer le pédoncule et les pépins.
Les poser sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Les laisser complètement refroidir puis retirer la peau et les couper en lanières.
Assaisonner de sel, de poivre et d'ail semoule, verser l'huile d'olive, mélanger délicatement et réserver au frais dans une boite hermétique.

Tartine gourmande aux oeufs brouillés au basilic et poivrons marinés

Préparer les œufs brouillés : casser les œufs dans un cul de poule, ajouter le basilic haché, l'ail semoule, saler et poivrer et mélanger vivement à la fourchette.

Chauffer une poêle, y faire fondre le beurre puis verser les œufs battus et laisser cuire à feu doux en remuant constamment.

Hors du feu, ajouter la crème fraîche pour couper la cuisson et bien mélanger 

 

Tartine gourmande aux oeufs brouillés au basilic et poivrons marinés

Dresser les assiettes 

Préparer la salade en mélangeant les feuilles de salade, les tomates cerises, l'oignon botte finement ciselé vert et oignon. Assaisonner d'huile, de vinaigre, de sel et de poivre.

Poser la tartine sur l'assiette, poser dessus les œufs brouillés puis des lanières de poivrons en alternant les couleurs.
Emietter la feta et la parsemer sur le dessus de la tartine.

Servir de suite.

Tartine gourmande aux oeufs brouillés au basilic et poivrons marinés

Commenter cet article

B
Des tartines bien gourmandes, j'aime beaucoup !! bisous
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M
Une délicieuse idée bien généreuse pour le brunch ou le souper !
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C
Quelles jolies assiettes, c'est appétissant ! Bises
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G
Là tu me mets sacrément en appétit juste avant le diner, j'adore!<br /> Bisous
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J
En effet c'est une tartine vraiment gourmande. Bisous
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G
jolie tartine et bons ingrédients<br /> excellent après-midi bises
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S
Une superbe tartine ! ça vas faire parti de ma liste "pas envie de faire à manger, plat rapide " Merci. Bises Béa.
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Z
Les oeufs brouillés sont déjà un régal alors en tartines et agrémentés d'une jolie façon, c'est top, bisou ma Béa
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S
des tartines parfaites quand on a pas envie de se prendre la tête a faire a manger ce qui, avec ces chaleur, est fréquent!!! bisous
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C
Une jolie tartine à faire un soir et à déguster en terrasse !<br /> Belle journée à toi !<br /> Bisous de nous deux.
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D
Une belle tartine qui doit être délicieuse<br /> Bisous
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C
je n'y pense pas mais oui elles ont l'air super bonnes<br /> bises
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V
Une belle tartine appétissante que les photos rendent bien alléchante, d'autant que je commence à apprécier le poivron mariné !<br /> Agréable journée
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C
Bonjour Béa,<br /> Ça à l’air d’être appétissant, merci pour la recette j’adore les poivrons :)<br /> Bon mardi en cuisine ou sur les routes
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" target="_blank"> Recettes de cuisine