Tarte sans croûte coco et nectarine
J'ai hésité à appeler cette pâtisserie tarte sans croute, elle n'est pas vraiment une tarte, pas vraiment un gâteau, à mi chemin entre les deux.
Je l'ai repéré sur un blog québécois La cuisine de Messidor.
Et c'est bien le titre qui a d'abord attiré mon attention. Comme Monsieur laisse souvent ses croutes de tarte dans son assiette, je ne suis dit que c'était un bon compromis, utiliser des nectarines n'est pas coutume chez moi donc ça aussi m'a incitée à tester ce dessert.
Conclusion, c'est un dessert qui a plu à tout le monde. Moelleux et parfumé je l'ai servi avec une boule de glace à la bêtise de Cambrai dont la saveur est légère en menthe. Elle a fini d'apporter de la fraîcheur.
Les ingrédients étaient mesurés en tasse, c'est compliqué chez nous, quelle est la taille de cette tasse ? Je vous mets en poids ce que j'ai utilisé pour obtenir ce résultat.
Comme on peut décliner cette tarte de diverses saveurs en jouant avec les fruits frais et séchés qui la composent, je pense que je vais utiliser régulièrement la base de ce dessert.
Pour 6 à 8 parts
80 g de farine
35 g de noix de coco râpée
70 g de sucre
1 cuillère à café de levure
2 oeufs
1 yaourt nature
50 g de copeaux de chocolat blanc
2 à 3 nectarines
Préchauffer le four à 170°C.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le yaourt, puis la farine, la levure et la noix de coco.
Bien mélanger et terminer en incorporant le chocolat blanc.
Beurrer et fariner légèrement un moule à tarte.
Verser la pâte.
Couper les nectarines en quartiers et les ranger sur la pâte.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
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