Tarte sans croute aux fraises
Voici une autre version de tarte sans croute.
Je vous ai déjà proposé une tarte sans croute aux nectarines et une tarte sans croute aux poires, chocolat et noix, j'avais bien l'intention de décliner ce dessert sous d'autres saveurs. Même si je suis toujours dans le doute quant au nom de ce dessert à mi chemin entre tarte et gâteau.
C'est ainsi que je vous propose une version aux fraises et à l'amande. Elle est moelleuse et fruitée.
Pour 6 à 8 parts
80 g de farine
35 g de poudre d'amandes
80 g de sucre
1 cuillère à café de levure alsacienne
2 œufs
1 yaourt
50 g de chocolat blanc en copeaux
Préchauffer le four à 170°c.
Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt.
Incorporer la farine tamisée, la levure puis la poudre d'amandes.
Terminer par le chocolat blanc, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Beurrer et farine légèrement un moule à tarte de 22 cm de diamètre
Equeuter les fraises.
Verser la pâte puis ranger les fraises sur la pâte sans les enfoncer.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Laisser refroidir et servir à même le plat.
Commenter cet article