Tarte aux tomates cerises, à la mozzarella et au pesto rouge
Une tarte où se mêlent tomates cerises et billes de mozzarella, sur un lit de pesto rouge c'est bien sympa pour un diner avec de quelques feuilles de salade.
Ici la pâte est végétarienne, sans œuf et composée de farine, margarine et truffée de graines comme j'aime le faire.
Pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte
200 g de farine
1 cuillère à soupe de graines de lin
1 cuillère à soupe de graines de sésame
70 g de margarine
eau filtrée
Pour la garniture
250 g de tomates cerises
200 g de billes de mozzarella
4 cuillères à soupe de pesto rouge
4 cuillères à soupe de semoule de couscous fins
1 cuillère à café de basilic sec
1 noix de margarine
Préchauffer le four à 170°C.
Préparer la pâte en mélangeant dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, tous les ingrédients de la liste, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau (+ ou - pour obtenir une texture homogène).
Etaler la pâte.
Graisser un moule à tarte avec la noix de margarine et placer la pâte sur le moule.
Etaler le pesto rouge. Puis le couvrir de semoule.
Mettre pêle-mêle les tomates cerises et les billes de mozzarella.
Saupoudrer le basilic séché.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
A servir chaud ou tiède.
La semoule a son importance, elle absorbe le jus rendu par les tomates et la mozzarella à la cuisson et permet de garder un fond de tarte bien croustillant.
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