750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tarte aux tomates cerises, à la mozzarella et au pesto rouge

29 Juillet 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tarte aux tomates cerises, à la mozzarella et au pesto rouge

Une tarte où se mêlent tomates cerises et billes de mozzarella, sur un lit de pesto rouge c'est bien sympa pour un diner avec de quelques feuilles de salade.

Ici la pâte est végétarienne, sans œuf et composée de farine, margarine et truffée de graines comme j'aime le faire.

Tarte aux tomates cerises, à la mozzarella et au pesto rouge

Pour 4 à 6 personnes

Pour la pâte

200 g de farine

1 cuillère à soupe de graines de lin

1 cuillère à soupe de graines de sésame

70 g de margarine

eau filtrée

Pour la garniture

250 g de tomates cerises

200 g de billes de mozzarella

4 cuillères à soupe de pesto rouge

4 cuillères à soupe de semoule de couscous fins

1 cuillère à café de basilic sec

1 noix de margarine

Tarte aux tomates cerises, à la mozzarella et au pesto rouge

Préchauffer le four à 170°C.

Préparer la pâte en mélangeant dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, tous les ingrédients de la liste, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau (+ ou - pour obtenir une texture homogène).

Etaler la pâte.

Graisser un moule à tarte avec la noix de margarine et placer la pâte sur le moule.

Tarte aux tomates cerises, à la mozzarella et au pesto rouge

Etaler le pesto rouge. Puis le couvrir de semoule.

 

Tarte aux tomates cerises, à la mozzarella et au pesto rouge

Mettre pêle-mêle les tomates cerises et les billes de mozzarella.

Saupoudrer le basilic séché.

Tarte aux tomates cerises, à la mozzarella et au pesto rouge

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

A servir chaud ou tiède.

La semoule a son importance, elle absorbe le jus rendu par les tomates et la mozzarella à la cuisson et permet de garder un fond de tarte bien croustillant.

 

Tarte aux tomates cerises, à la mozzarella et au pesto rouge
Tarte aux tomates cerises, à la mozzarella et au pesto rouge

Commenter cet article

M
Une très jolie tarte ! J'ai justement des billes de mozza à écouler. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
elle me tente bien ta tarte!!<br /> <br /> merci!!
Répondre
B
Une très jolie tarte, et j'aime bien ta pâte avec ces graines. Bisous
Répondre
M
une belle tarte à la tomate, trés appétissante, bonne journée
Répondre
J
elle devait être très bonne cette tarte et bien gouteuse....bises et bonne soirée
Répondre
M
cette recette est top ! bravo !!!!
Répondre
N
J'en fais aussi, mais au pesto vert. Super bon !<br /> Bisous
Répondre
G
ta tarte respire le soleil! du bonheur!
Répondre
E
Elle me plait beaucoup ta tarte, avec de bons ingrédients. Bonne journée, bisous
Répondre
L
Mais voilà encore une belle recette qui va finir dans ma cuisine. J'adore se genre de tarte. En plus en se moment j'ai plein de tomate cerise dans mon jardin.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
D
Ta tarte doit être absolument délicieuse<br /> Bises
Répondre
I
L'été en personne dans cette tarte joyeuse
Répondre
C
elle est trop belle ta tarte<br /> j'adore<br /> bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine