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Les petits plats de Béa

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

26 Août 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

Aujourd'hui je vous propose un plat encore estival  mais aussi  dominical de part les soles qui composent ce menu, leur prix est assez élevé si on veut mettre de belles pièces sur la table.

Pour bien les mettre en valeur et apprécier leur chair si fine, je les ai juste poêlées et agrémentées de quelques petites crevettes roses et quelques miettes de citron en saumure pour donner un peu de peps.

Comme le riz est moyennement apprécié par Monsieur, j'ai choisi de les accompagnées de quinoa relevé d'une sauce crudaïola  , cette sauce crue qui ressemble à s'y méprendre à une sauce vierge.

C'est un bel accord de saveurs fraîches pour un beau dimanche d'été, un plat sans prise de tête très facile et rapide à réaliser. 

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

Pour 2 personnes

2 soles parées par le poissonnier

1 cuillère à soupe de citron en saumure coupé en dés

50 g de petites crevettes roses

1 cuillère à soupe de farine

1 filet d'huile d'olive

quelques feuilles de basilic

90 g de quinoa

1 bol de sauce crudaïola

sel et poivre

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

Cuire le quinoa selon les indications de l'emballage.

Préparer la sauce crudaïola selon cette recette

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

Rincer les soles et bien les sécher puis tamiser un peu de farine sur chaque face.

Chauffer une grande poêle huilée d'huile d'olive et y cuire les soles sur les deux faces en comptant 3 à 4 minutes par face, à la fin ajouter les crevettes pour les réchauffer. Saler et poivrer.

Pendant la cuisson des soles, couper le citron en saumure en tous petits dés et effeuiller le basilic.

 

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

Poser les soles sur un plat de service et répartir les crevettes, les dés de citron et les feuilles de basilic.

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

Servir avec le quinoa bien égoutté et la sauce crudaïola.

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

Balade bretonne dans le Morbihan : Josselin

Jolie petite ville classée "cité de caractère" aux maisons à pans de bois et son château d'architecture féodale et Renaissance au bord de l'Oust, propriété privée de la famille des Rohan.

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
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Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

Commenter cet article

I
Une très belle assiette pour moi. j'aime toujours autant le poisson et ceci avec tous les accompagnements. un régal pour mes papilles et mes pupilles aussi :)
Bisous, bonne journée
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B
c'est un plat bien léger et parfumé
B
Un bel accompagnement pour ces soles, et merci pour la jolie balade, je ne connais pas vraiment la Bretagne !! Bisous
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B
Je ne la connaissais pas jusqu'à ce que ma belle fille s'y installe. Depuis on y va une fois par an d'abord quelques jours chez elle puis on se trouve un nouvel endroit où passer quelques jours pour le découvrir. Je m'y plais à chaque fois.
C
Le petit goût de citron avec les soles est parfait. Et tout l'ensemble doit être délicieux ! Merci aussi pour cette jolie balade à Josselin ! Bises
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B
c'est avec plaisir
N
Un plat très appétissant. J'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
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B
tu t'en régalerai
L
il est vraiment super appétissant ce poisson : jolie recette
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B
Merci Laura
V
Mmmm des soles, un poisson si délicat pour lequel ta préparation est bien appétissante !
Bizh
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B
Merci Viviane
G
jolie plaune de magnifiques photos
très bon après-midi bises
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B
Merci Guy
S
quelle belle assiette bien appétissante et parfumée ça donne envie d'en preparer surtout que j’apprécie la sole
bisous et bon dimanche
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B
Ce poisson est si fin qu'on ne peut que l'aimer
P
Une très jolie assiette, bon dimanche
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B
On s'en est régalé
Z
Belle assiette comme toujours qui fait envie, bises
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B
Merci Zika
C
merci pour cette belle balade culinaire et ces belles photos
bises et bon dimanche
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B
c'est avec plaisir
N
Avec les petites crevettes, ce plat doit être bien gouteux, la sole reste mon poisson préféré!!! Bon dimanche à toi aussi
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B
La chair des soles est bien fine c'est un régal et je comprends que se soit ton poisson préféré
" target="_blank"> Recettes de cuisine