Salade de tortellini, roquette et mozzarella
Quand il fait très chaud c'c'est la bonne occasion de se régaler d'un plat tout en fraîcheur. Alors pour varier les plaisirs, aujourd'hui je vous propose une petite salade, vite préparée pour un soir où vous n'aurez soit pas envie, soit pas le temps de passer du temps en cuisine. C'est un plat complet
J'ai choisi des tortellini frais farcis au parmesan et au basilic, mais toute autre variété conviendra tout autant. Ces tortellini sont cuits en 2 minutes, puis rincés sous l'eau froide pour les refroidir.
Pendant l'ébullition de l'eau on prépare les autres ingrédients et voilà à peine 15 minutes de préparation.
Pour 2 personnes
250 g de tortellini frais
2 poignées de roquette
Une dizaine de mini boules de mozzarella
3 tomates grappe
2 oignons bottes
2 branches de basilic frais
4 branches de persil plat
2 cuillères à soupe d'huile de noix (ou autre)
2 cuillères à soupe de vinaigre Melfor aux épices (ou autre)
sel et poivre
2 pincées de basilic séché
Porter un grand volume d'eau à ébullition et y cuire les tortellini pendant 2 minutes (voir temps de cuisson sur l'emballage). Les égoutter et les refroidir sous l'eau très froide.
Pendant ce temps répartir la roquette dans un plat creux, ajouter les tomates coupées en petits morceaux, les oignons émincés , le vert d'oignon coupé en rondelles.
Ajouter les tortellini et les boules de mozzarella.
Couper finement le persil et les feuilles de basilic frais. Les ajouter à la salade.
Dans un bol émulsionner l'huile et le vinaigre, saler et poivrer et ajouter un peu de basilic séché?
Verser la vinaigrette sur la salade composée.
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