Salade de haricots verts et gésiers confits
Aujourd'hui je vous propose une version estivale de la salade de gésiers.
Je la considère plus estivale car je l'ai préparée avec des haricots verts frais.
Elle pourra également arriver sur votre table en automne ou en hiver en utilisant des haricots verts surgelés.
Pour 2 à 3 personnes
500 g de haricots verts extra fins
300 g de gésiers confits dans la graisse de canard
1 oignon botte
1/2 bouquet de persil
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Quelques heures avant de servir la salade, équeuter les haricots verts et les cuire pendant 7 à 8 mintues dans un grand volume d'eau salée.
Puis les égoutter, le refroidir sous l'eau froide.
Les déposer dans un grand plat creux et réserver au frais.
Au moment de servir, assaisonner les haricots verts avec le vinaigre balsamique.
Couper le persil grossièrement aux ciseaux, couper le vert de l'oignon en rondelles et émincer le bulbe.
Répartir le persil et l'oignon sur les haricots verts.
Egoutter les gésiers et les faire dorer dans une sauteuse en la couvrant pour éviter les projections de graisse.
Répartir les gésiers chauds sur les haricots verts froids,( les couper en morceaux si ils sont gros), verser 2 cuillères à soupe de graisse de la cuisson des gésiers.
Servir de suite.
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