Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale
On a l'habitude de cuisiner les andouillettes grillées au barbecue, au grill ou au four ou avec une sauce moutarde, au vin blanc ou aux oignons, parfois flambées au cognac ou au whisky.
Je ne doute pas que vous ayez sous le coude une autre recette que je n'ai pas citées.
Bien souvent ces andouillettes sont servies avec des pommes de terre qu'elles soient vapeur, purée ou en frites. Alors l'invention de cette recette m'est venue comme une évidence.
Ces pommes de terre sont pré-cuites à l'eau puis farcies d'andouillette assaisonnée de moutarde. L'ensemble passe au four pour être réchauffé et se communiquer les arômes.
Avec une salade cette revisite de l'andouillette moutarde patate nous a bien régalé.
Pour 2 personnes
4 pommes de terre de taille moyenne
2 andouillettes
1 grosse cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de chapelure
gros sel
Brosser les pommes de terre.
A l'aide d'une cuillère parisienne évider les pommes de terre pour laisser la place pour la farce, en prenant soin de ne pas percer le fond de la pomme de terre.
Chauffer un grand volume d'eau avec du gros sel et y cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes selon la taille et la variété des pommes de terre. Elles doivent bien se tenir après cette cuisson.
Préchauffer le four à 200°C.
Retirer la peau des andouillettes et séparer la chair qui les compose. Ajouter la moutarde, mélanger.
En farcir les pommes de terre.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson. 5 minutes avant la fin sortir le plat du four et saupoudrer la farce de chapelure puis remettre au four pour la fin de la cuisson.
Servir bien chaud avec quelques feuilles de salade.
Pour finir
j'ai ajouté en touche finale, quelques lamelles de radis en pickles dont la recette est ICI
Balade hivernale à la mare à Goriaux
En début de semaine je vous ai emmené en balade à la mare à Goriaux, un site ornithologique proche de chez moi.
Depuis la neige est tombée, et hier après midi nous sommes allés de nouveau nous y balader.
Cette fois après avoir emprunté la tranchée d'Arenberg connue dans la course cycliste du Paris Roubaix pour ses pavés, on arrive sur l'autre rive de la mare à Goriaux.
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