Glace crémeuse à la pêche et aux framboises (sans oeuf) avec ou sans sorbetière
Dans la série glace au lait concentré voici la dernière sortie de ma cuisine, elle est crémeuse à souhait, parfumée subtilement de framboises adoucie par la pêche et sucrée parcimonieusement d'un miel de fleurs.
Cet été je n'aurai acheté aucune glace du commerce. Avec ce lait concentré elles se préparent rapidement, sont d'un crémeux des plus agréables et ne contiennent que des produits sains sans ajout de conservateur de toute cette série de E indéfinissables.
J'ai l'habitude de turbiner ma glace à la sorbetière mais avec le lait concentré ça n'est pas obligatoire. On peut mettre la préparation terminée directement au congélateur.
Sur ces coupes j'ai ajouté un trait de sirop de framboises et une ou deux framboises.
Pour 1 bac d'un litre
120 g net de chair de pêches mûres à point
120 g de framboises
410 g de lait concentré entier non sucré bien froid
200 g de crème fleurette entière bien froide
60 g de miel liquide (miel multi-fleurs pour moi)
Penser à mettre le lait concentré et la crème au moins une heure au frigidaire avant de préparer la glace.
Mixer finement la chair de la pêche et les framboises et les réserver au frais au moins 1 heure.
Mélanger au fouet à main, la purée de fruits, le lait concentré non sucré, la crème fleurette et le miel.
Mettre en sorbetière 45 minutes ou pas dans ce cas mettre au congélateur au moins 4 à 5 heures.
En sorbetière, après 45 minutes de turbine, transférer la crème glacée dans un bac et mettre au congélateur au moins 2 heures.
Pour finir
Pour certaines glaces préparées avec du lait concentré non sucré on peut le choisir demi écrémé mais quand il s'agit de glaces fruitées il vaut mieux utiliser du lait concentré non sucré entier pour être sûr d'obtenir une glace crémeuse.
Commenter cet article