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Les petits plats de Béa

Glace crémeuse à la pêche et aux framboises (sans oeuf) avec ou sans sorbetière

4 Août 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Glace crémeuse à la pêche et aux framboises (sans oeuf) avec ou sans sorbetière

Dans la série glace au lait concentré voici la dernière sortie de ma cuisine, elle est crémeuse à souhait, parfumée subtilement de framboises adoucie par la pêche et sucrée parcimonieusement d'un miel de fleurs. 

Cet été je n'aurai acheté aucune glace du commerce. Avec ce lait concentré elles se préparent rapidement, sont d'un crémeux des plus agréables et ne contiennent que des produits sains sans ajout de conservateur de toute cette série de  E indéfinissables.

J'ai l'habitude de turbiner ma glace à la sorbetière mais avec le lait concentré ça n'est pas obligatoire. On peut mettre la préparation terminée directement au congélateur.

Glace crémeuse à la pêche et aux framboises (sans oeuf) avec ou sans sorbetière

Sur ces coupes j'ai ajouté un trait de sirop de framboises et une ou deux framboises.

Glace crémeuse à la pêche et aux framboises (sans oeuf) avec ou sans sorbetière

Pour 1 bac d'un litre

120 g net de chair de pêches mûres à point

120 g de framboises

410 g de lait concentré entier non sucré bien froid

200 g de crème fleurette entière bien froide

60 g de miel liquide (miel multi-fleurs pour moi)

Glace crémeuse à la pêche et aux framboises (sans oeuf) avec ou sans sorbetière

Penser à mettre le lait concentré et la crème au moins une heure au frigidaire avant de préparer la glace.

Mixer finement la chair de la pêche et les framboises et les réserver au frais au moins 1 heure.

Mélanger au fouet à main, la purée de fruits, le lait concentré non sucré, la crème fleurette et le miel.

Mettre en sorbetière 45 minutes ou pas dans ce cas mettre au congélateur au moins 4 à 5 heures.

En sorbetière, après 45 minutes de turbine, transférer la crème glacée dans un bac et mettre au congélateur au moins 2 heures.

Glace crémeuse à la pêche et aux framboises (sans oeuf) avec ou sans sorbetière

Pour finir

Pour certaines glaces préparées avec du lait concentré non sucré on peut le choisir demi écrémé mais quand il s'agit de glaces fruitées il vaut mieux utiliser du lait concentré non sucré entier pour être sûr d'obtenir une glace crémeuse.

Commenter cet article

M
Une idée bien rafraichissante ! Je me servirai bien car j'ai très chaud... devant mon ordinateur !
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C
Elle a l'air en effet bien crémeuse ta glace. Et ces parfums d'été, un régal ! Bises
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S
Excellente recette ! Je note, merci. Bises
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V
Je n'ai découvert que récemment la glace au lait concentré avec les esquimaux que j'ai faits au chocolat et j'ai vraiment été bluffée !!!
Je note ta recette qui semble délicieuse et gourmande, chez nous la glace aux framboises a toujours un succès retentissant ;-)
Agréable journée. Bizh
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F
Bonsoir je ne connaissais pas les glaces au lait concentré ,si on prend du lait concentré sucré on ne met pas de miel ?
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B
le lait concentré sucré est très sucré il vaut mieux si on l'utilise le mélanger avec du lait concentré non sucré ou de la crème fraîche.
G
très jolie glace délicieux fruit et rien de tel pour ce rafraîchir par cette chaleur
Une bonne soirée bises
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A
un vrai délice ! ^_^
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J
un vrai délice pour se rafraichir . Bisous
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L
Je ne suis pas fan de glaces (oui oui ça existe
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N
Super astuce le lait concentré pour obtenir une glace crémeuse je retiens !! Gros bisous !
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G
Juste PARFAIT Béa!
Beau week-end!
bisous
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P
Il va falloir que je teste les glaces avec du lait concentré. Bonne journée
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C
c'est trop top je ne connaissais pas les glaces au lait concentré
elle me fait très envie

bises
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