Glace au chocolat blanc et éclats de noisettes caramélisées
Les glaces à base de lait concentré sont tellement faciles à réaliser et tellement crémeuses que je ne m'en lasse pas. J'ai parfois l'impression d'opter pour une solution de facilité mais vu le résultat je déculpabilise bien vite.
Celle que je vous propose aujourd'hui est composée de lait concentré non sucré, de crème fleurette, de chocolat blanc et d'éclats de noisettes caramélisées.
Je n'ai ajouté aucun sucre et bien m'en a pris car le chocolat blanc est déjà très sucré et communique son apport en sucre à cette glace que finalement j'ai trouvé un peu trop sucrée à mon gout.
Un coulis sans sucre, d'un fruit bien acidulé comme l'abricot se marie bien à cette glace et atténue la note sucrée.
Pour un bac de glace
1 boite de lait concentré non sucré
20 cl de crème fleurette entière
180 g de chocolat blanc
4 à 5 cuillères à soupe d'éclats de noisettes caramélisées
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, lui ajouter la crème fleurette et bien mélanger pour bien diluer le chocolat blanc. Laisser complètement refroidir.
Mélanger le chocolat blanc fondu avec le lait concentré très froid.
Mettre en sorbetière et laisser turbiner pendant 45 minutes.
Transvaser la moitié de la crème glacée dans un bac parsemer la moitié des éclats de noisettes.
Verser le reste de crème glacée et terminer par le reste d'éclats de noisettes.
Mettre au congélateur au moins 2 heures.
Pour finir
En général, les glaces préparées avec du lait concentré ne demandent pas obligatoirement un passage en sorbetière.
Ici c'est quand même plus pratique, puisqu'on inclut les éclats de noisettes entre deux couches de glace molle.
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