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Les petits plats de Béa

Glace à la crème de marron et au rhum

19 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Glace à la crème de marron et au rhum

Encore une glace qui va vous faire fondre en fondant dans votre bouche.

Elle est crémeuse, douce et parfumée.

Elle m'a été inspirée par une collègue, qui m'a vantée la recette de sa maman et comme les beaux jours sont encore là, elle peut encore nous régaler.

 

 

Glace à la crème de marron et au rhum

C'est un mélange de lait concentré, de crème fraîche et de crème de marron. Mon mélange obtenu, je l'ai gouté et il me semblait qu'il y manquait quelque chose, c'est ainsi que deux cuillères de rhum sont venues compléter cet ensemble.

Ce type de glace préparée avec du lait concentré ne demande pas forcément de passer en sorbetière, on peut très bien obtenir une glace crémeuse en mettant la préparation dans un bac directement au congélateur.

A la dégustation ma fille m'a dit qu'elle lui faisait penser à du Bailey's.  Et c'est bien vrai.

Glace à la crème de marron et au rhum

Pour un bac de glace (1 litre)

1 boite de lait concentré non sucré (400 ml)

25 cl de crème fraîche liquide entière

1 pot de crème de marron (390 g).

2 cuillères à soupe de rhum ambré

 

Glace à la crème de marron et au rhum

Mettre le lait, la crème et la crème de marron une heure au frigidaire avant de commencer la préparation.

Comme la crème de marron se fige au frigo, mettre le lait, la crème et la crème de marron dans le bol du blender et mixer. C'est bien plus facile pour bien mélanger ces 3 ingrédients.

Ajouter le rhum

Mettre dans la sorbetière et laisser turbiner 45 minutes puis transférer dans un bac et passer au congélateur au moins 2 heures.

 

 

Glace à la crème de marron et au rhum

Sans sorbetière mettre la préparation directement dans le bac et au congélateur au moins 5 heures.

Sortir une dizaine de minutes avant de la consommer.

Glace à la crème de marron et au rhum

Commenter cet article

I
Oh qu'elle me plaît cette glace !!!! C'est l'ajout de rhum qui fait toute la différence, sinon c'est un peu plat.
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B
oui c'est tout à fait ça !!
T
elle a l'air divine ! j'en veux !!!!
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C
Bizarrement, je n'aime pas la crème de marrons mais en glace, j'aime beaucoup (tout comme le café)!!!!<br /> va comprendre….<br /> je te l'aurais bien piqué cette glace!!!<br /> Bisous
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C
Je ne suis pas très glace, mais là je pense que je mangerais sans problème ton petit pot !! Bises
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S
c'est mon mari qui serait ravi de gouter cette glace, il adore le rhum !!!
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M
Waouh, c'est déjà Noël chez toi ! Ta recette est absolument magnifique et tellement gourmande !
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C
Hummmm elle donne trop envie je met la recette de coté j'adore bisous
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I
Toute ma région dans cette glace ! C'est trop bon
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D
C'est une très bonne glace maison. J'adore la crème de marrons.<br /> Bisous, Doria
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L
je ne suis pas fan de glaces, mais si c'est à la crème de marrons.... je crois que je vais la tester ce week end<br /> bises
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L
J’adore les desserts aux marrons, aussi ta glace à tout pour le plaire !<br /> Bises
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Z
On se croirait encore en vacances et en voyage hummmmmm, la joie de vivre ta glace ma Béa
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S
Bailey's waouh alors j'adopte ! Bisous
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D
Pas fan de marron, mais avec la crème et le rhum, oui, oui....Ta glace doit être délicieuse.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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L
mauvaise manip... je voulais dire que les amateurs apprécieront sans nul doute ! des bises
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L
je passe mon tour n'étant pas fan de crème de marrons... Ma
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V
Ooohh vite vite dans les favoris ! Cette glace sera parfaite pour accompagner la buche au chocolat ou au café au réveillon de Noël !!!<br /> Agréable journée. Bizh
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A
De jolies boules de glaces bien gourmandes
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C
hummm quel délice<br /> bises
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G
Whouaou ! Marron et rhum ... ça doit déchirer ta crème !!!!<br /> Bisous
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