Glace à la crème de marron et au rhum
Encore une glace qui va vous faire fondre en fondant dans votre bouche.
Elle est crémeuse, douce et parfumée.
Elle m'a été inspirée par une collègue, qui m'a vantée la recette de sa maman et comme les beaux jours sont encore là, elle peut encore nous régaler.
C'est un mélange de lait concentré, de crème fraîche et de crème de marron. Mon mélange obtenu, je l'ai gouté et il me semblait qu'il y manquait quelque chose, c'est ainsi que deux cuillères de rhum sont venues compléter cet ensemble.
Ce type de glace préparée avec du lait concentré ne demande pas forcément de passer en sorbetière, on peut très bien obtenir une glace crémeuse en mettant la préparation dans un bac directement au congélateur.
A la dégustation ma fille m'a dit qu'elle lui faisait penser à du Bailey's. Et c'est bien vrai.
Pour un bac de glace (1 litre)
1 boite de lait concentré non sucré (400 ml)
25 cl de crème fraîche liquide entière
1 pot de crème de marron (390 g).
2 cuillères à soupe de rhum ambré
Mettre le lait, la crème et la crème de marron une heure au frigidaire avant de commencer la préparation.
Comme la crème de marron se fige au frigo, mettre le lait, la crème et la crème de marron dans le bol du blender et mixer. C'est bien plus facile pour bien mélanger ces 3 ingrédients.
Ajouter le rhum
Mettre dans la sorbetière et laisser turbiner 45 minutes puis transférer dans un bac et passer au congélateur au moins 2 heures.
Sans sorbetière mettre la préparation directement dans le bac et au congélateur au moins 5 heures.
Sortir une dizaine de minutes avant de la consommer.
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