Brochettes d'Halloumi au zaatar et salade de tomates anciennes
L'halloumi est un fromage chypriote à cuisiner. Il ne fond pas à la cuisson et il est donc facilement de le présenter en brochette.
Ici j'ai coupé ce fromage en cubes et les ai laissés mariner dans un filet d'huile d'olive et parfumés de zaatar.
Accompagnées d'une bonne salade de tomates, ces brochettes sont un bon repas estival.
Pour 2 personnes
200 g d'Halloumi
Huile d'olive
Zaatar (origan d'Afrique)
Quelques tomates cerises
Pour la salade
4 tomates de variétés anciennes
1 oignon nouveau
Pour la vinaigrette
2 cuillères à soupe de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de moutarde
sel et poivre
herbes du jardin pour accompagner
Couper l'Halloumi en cubes, les mettre dans un bol verser un filet d'huile d'olive saupoudrer de zaatar, mélanger et laisser mariner au moins 2 heures.
Pendant ce temps, laver et sécher les tomates, les couper en cubes et les ranger dans deux bocaux en jouant avec les couleurs et en insérant des petits morceaux d'oignon.
Réserver au frais.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant la moutarde avec l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.
Réserver au frais.
Au moment de servir faire chauffer une plancha.
Embrocher les morceaux d'Halloumi et les tomates cerises en alternance.
Faire griller ces brochettes 2 à 3 minutes sur chaque face en les arrosant du reste de marinade.
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