Tarte aux courgettes, zaatar et chèvre au miel
Aujourd'hui je vous propose une tarte végétarienne, simple mais gouteuse.
Elle apportera le soleil sur votre table.
J'en ai profité pour utiliser du zaatar, trouvé dans une boutique orientale.
Zaatar, signifie littéralement en arabe thym il est également appelé thym d'Alep, origan au Maghreb.
Les fleurs présentent sur le dessus de la tarte sont des fleurs de basilic rouge.
Elles sont comestibles, je les ai ajoutées pour la déco.
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
2 petites courgettes
4 œufs
250 g de fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe de miel d'acacia (ou autre miel liquide)
2 cuillères à soupe de moutarde douce
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de zaatar (origan d'Afrique)
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger une cuillère à soupe de zaatar avec l'huile d'olive et réserver.
Battre les œufs avec le fromage de chèvre frais (conserver une grosse cuillère à café pour la finition), la moutarde, le miel, saler poivrer. Ajouter une cuillère à soupe de zaatar.
Placer la pâte dans un moule à tarte beurré.
Verser la préparation au fromage de chèvre frais.
Laver les courgettes, retirer les extrémités puis couper les courgettes en rondelles régulières à l'aide de la mandoline d'un robot lame la plus épaisse.
Ranger les rondelles en rosace sur la tarte.
Badigeonner les courgettes du mélange huile zaatar.
Parsemer la surface de la tarte du reste de fromage frais émietté.
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.
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