Tarte aux cerises Napoléon
L'année dernière pour utiliser mes cerises dont la production a été exceptionnelle, j'ai eu envie d'une tarte toute simple, juste des fruits, aucune crème ne vient enrichir ce dessert. Elle reste ainsi bien plus légère.
Elle permet de mettre en valeur la saveur de ce fruit que j'ai posé sur un fond de tarte vanillé, un peu de sucre sur les cerises et c'est tout. Il faut bien les serrer car elles se rétractent un peu à la cuisson.
Pour la pâte pour un moule de 20 cm de diamètre
160 g de farine
50 g de beurre
1 oeuf
2 sachets de sucre vanillé
Pour la garniture
700 g de cerises
50 g de sucre roux
2 à 3 cuillères à soupe d'eau
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le bol du robot muni de la feuille, jusqu' à ce que la pâte se mette en boule ajouter l'eau progressivement.
Former une boule et mettre en attente.
Préchauffer le four à 200c.
Dénoyauter les cerises en les coupant en 2.
Etaler la pâte et en garnir un moule beurré.
Ranger les demies cerises en les serrant bien.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Saupoudrer de sucre roux à la sortie du four.
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