750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tartare melon, concombre et feta à la menthe

25 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tartare melon, concombre et feta à la menthe

J'ai l'habitude de vous proposer des tartares de viande ou de poisson cru. Aujourd'hui rien de ceci. Contrairement aux autres ce tartare plaira à pratiquement tout le monde.

Si vous n'aimez pas le melon, pourquoi pas le remplacer par de la pastèque.

Il est tout en fraicheur et c'est un mariage de saveurs sucrées et salées.

Ce tartare vous offre la possibilité de commencer le repas avec gourmandise et légèreté.

Tartare melon, concombre et feta à la menthe

Pour 4 personnes

1/2 melon

1/2 concombre

100 g de feta

1/2 citron vert

3 branches de menthe

2 cuillères à soupe d'huile d'avocat (ou autre)

1 belle pincée de piment de Jamaïque (ou du poivre)

Tartare melon, concombre et feta à la menthe

Peler et retirer les pépins du melon, le couper en petits cubes.

Couper le concombre de la même manière sans le peler.

Couper la feta en cubes également.
Presser le jus du citron vert.

Ciseler finement la menthe. (conserver quelques feuilles pour la déco finale).

 

 

Tartare melon, concombre et feta à la menthe

Dans un saladier mélanger délicatement tous les ingrédients, verser le jus de citron et l'huile et assaisonner avec le  piment de Jamaïque.

Filmer le saladier, et laisser reposer le tartare au moins deux heures au frigo.

Servir dans des verres ou dans des coupes.

 

Tartare melon, concombre et feta à la menthe

Commenter cet article

B
C'est un mélange que je fais souvent l'été, c'est frais et délicieux !! Bisous
Répondre
K
Tes petites verrines sont superbes !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
G
Ton tartare sucré salé qui a du pep,s en version végé est parfait pour moi Béa!
Répondre
G
Ton tartare sucré salé qui a du pep,s en version végé est parfait pour moi Béa!
Répondre
M
Tout en légèreté j'ai bien envie d'essayer rapidement !
Répondre
C
Ca au moins, c'est une entrée pleine de fraîcheur qu'il fera bon déguster quand la canicule sera là !
Répondre
M
Un tartare frais, coloré et goûteux, l'été est enfin là :) Bises Béa.
Répondre
P
Une très bonne idée
Répondre
G
une belle entrée salée/sucrée
excellent après-midi
Répondre
S
ben moi c'est le concombre que j'aime, mais pas grave feta et melon ça me vas parfaitement bien, j'adore!!!!! bisous
Répondre
S
UN BEAU TARTARE
Répondre
I
Qu'est ce qu'on aime la belle saison avec de telles salades !
Répondre
C
moi il me plait beaucoup ce tartare mais pas à mon mari car il n'aime pas le concombre et mange le melon uniquement en dessert
mais ça me fait tr-s envie
bises
Répondre
N
Super recette, c'est un mariage de saveurs que j’ai déjà testé en salade et je confirme, c'est délicieux! bisous!
Répondre
M
De petites verrines bien fruitées et rafraichissante ! Tout à fait ce qu'il nous faut en ce moment.
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine