Tartare melon, concombre et feta à la menthe
J'ai l'habitude de vous proposer des tartares de viande ou de poisson cru. Aujourd'hui rien de ceci. Contrairement aux autres ce tartare plaira à pratiquement tout le monde.
Si vous n'aimez pas le melon, pourquoi pas le remplacer par de la pastèque.
Il est tout en fraicheur et c'est un mariage de saveurs sucrées et salées.
Ce tartare vous offre la possibilité de commencer le repas avec gourmandise et légèreté.
Pour 4 personnes
1/2 melon
1/2 concombre
100 g de feta
1/2 citron vert
3 branches de menthe
2 cuillères à soupe d'huile d'avocat (ou autre)
1 belle pincée de piment de Jamaïque (ou du poivre)
Peler et retirer les pépins du melon, le couper en petits cubes.
Couper le concombre de la même manière sans le peler.
Couper la feta en cubes également.
Presser le jus du citron vert.
Ciseler finement la menthe. (conserver quelques feuilles pour la déco finale).
Dans un saladier mélanger délicatement tous les ingrédients, verser le jus de citron et l'huile et assaisonner avec le piment de Jamaïque.
Filmer le saladier, et laisser reposer le tartare au moins deux heures au frigo.
Servir dans des verres ou dans des coupes.
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