Salade de courgettes à la menthe, citron et zaatar
Voici une petite salade toute simple, une autre manière de cuisiner et surtout de servir les courgettes.
C'est une salade sans prise de tête et qui demande peu de temps en cuisine. Servie bien fraîche, elle a tout pour plaire quand il fait chaud.
Pour 2 personnes
2 petites courgettes
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de zaatar
2 branches de menthe
1/2 citron jaune
sel et poivre
Laver les courgettes, les couper en cubes.
Peler la gousse d'ail et la couper finement
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire cuire les courgettes en remuant de temps en temps. Elles doivent être cuites mais rester fermes. Un peu avant la fin de cuisson ajouter l'ail et le zataar. Saler et poivrer.
Transférer dans un plat de service, ajouter la menthe finement ciselée.
Couper une finement tranche de citron puis la couper en quartier et les disposer dans la salade.
Verser un filet de citron.
Laisser refroidir puis mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article