Salade de cavatelli courgette et champignons
Plusieurs fois par semaine, je dois combiner des petits plats à emporter pour mon déjeuner. Dès les beaux jours, j'ai envie de salade fraicheur complète mais pas forcément composée de crudités. Ici cette salade démontre qu'elle peut aussi être composée en totalité d'éléments cuits. Un peu à la fortune du pot, pour celle-ci j'ai utilisé un paquet de cavaletti entamé (ces pâtes sont finalement bien adaptées pour une salade, elles ont une belle tenue), une courgette et des champignons qui n'attendaient qu'une chose être mariés ensemble pour donner cette salade que j'ai vraiment appréciée et pour compléter tout ça quelques fines rondelles d'un saucisson de viande très maigre.
Pour 2 personnes
130 g de cavatelli
1 petite courgette
150 g de champignons
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
12 tranches de saucisson sec très maigre
1 petit oignon rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Herbes aromatiques fraîches
(sauge et basilic rouge pour moi)
sel et poivre
Laver la courgette et les champignons.
Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches.
Couper les champignons en petits morceaux.
Peler l'ail et l'émincer.
Dans une sauteuse, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir la courgette et les champignons. Ajouter l'ail saler et poivrer et laisser cuire 10 minutes. Puis laisser refroidir.
Cuire les cavatelli selon les indications de l'emballage. Les égoutter et les laisser refroidir.
Mélanger les pâtes, les légumes et les tranches de saucisson coupés en 2, assaisonner de vinaigre de cidre, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Terminer en ajoutant l'oignon rouge finement émincé et les feuilles d'herbes aromatiques.
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