Salade de boulgour aux petits pois
Quand arrive les petits pois frais on pense souvent à préparer une bonne jardinière de légumes.
C'est bien souvent mon réflexe également.
Ici j'ai choisi de changer mes habitudes en les utilisant en salade avec de gros grains de boulgour.
Et chemin faisant, j'ai eu envie d'une revisite du taboulé, en le déclinant exclusivement en vert avec un beau bouquet d'herbes du jardin (persil, menthe et sauge ananas) et en y ajoutant un petit avocat mûr à point et quelques cubes de feta pour obtenir une salade complète qui nous a régaler pour un diner végétarien.
Les herbes aromatiques sont une suggestion, à vous de composer selon votre richesse et vos gouts.
Avec cette recette je participe au défi de recettes de .
Pour le mois de juin le thème est salades en tous genres
Pour 2 à 4 personnes (entrée ou plat principal)
90 g de gros boulgour
750 g de petits pois à écosser
1 avocat
100 g de feta
1 petit oignon rouge
1/2 bouquet de persil
3 branches de sauge ananas
2 branches de menthe
1 citron jaune
3 cuillères à soupe d'huile d'avocat (ou autre)
sel et poivre
Ecosser les petits pois , les cuire 7 à 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Puis les refroidir sous l'eau froide.
Cuire le boulgour selon les indications de l'emballage puis le refroidir sous l'eau froide.
Peler et dénoyauter l'avocat et le couper en petits cubes, verser quelques gouttes de citron pour éviter l'oxydation.
Peler l'oignon et l'émincer.
Couper les herbes aux ciseaux.
Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier.
Emulsionner l'huile et le jus du citron dans une tasse, saler et poivrer.
Couper la feta en cubes et l' incorporer délicatement dans la salade avec la vinaigrette d'assaisonnement.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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