750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Roti de porc au chorizo et beurre de sauge

27 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Roti de porc au chorizo et beurre de sauge

Un plat où tout cuit ensemble, c'est parfois bien pratique.  Une fois le rôti un peu doré à la poêle il rejoint tous les autres ingrédients dans une cocotte allant au four et là on l'oublie une bonne heure et voilà, elle est pas belle la vie !!

Roti de porc au chorizo et beurre de sauge

Pour 5 à 6 personnes

1 rôti de porc dans le filet  (1K200 g)

10 tranches de chorizo

1/2 botte d'oignons grelot rouges

3 tomates

500 g de petites pommes de terre type Charlotte

3 gousses d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

50 cl de bouillon

sel et poivre

50 g de beurre

10 feuilles de sauge

1 cuillère à soupe de cerneaux de noix concassés

1 pincée de fleur de sel

Roti de porc au chorizo et beurre de sauge

Préchauffer le four à 200°c.

Prédécouper au 2/3  le rôti en tranches.

Glisser une tranche de chorizo entre chaque tranche et ficeler pour maintenir l'ensemble.

Roti de porc au chorizo et beurre de sauge

Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer le rôti sur toutes les  faces.

Dans une cocotte en fonte allant au four, répartir les tomates coupées en gros quartiers, les pommes de terre sans être pelées, les gousses d'ail pelées et les oignons grelots avec un peu de vert. 

Poser le rôti, mouiller avec le bouillon, saler et poivrer.

Poser le couvercle et enfourner pour 1heure à 1 heure 15 de cuisson.

 

Roti de porc au chorizo et beurre de sauge

Pendant ce temps préparer le beurre de sauge en mixant finement les cerneaux de noix et les feuilles de sauge, ajouter le beurre et la fleur de sel et continuer de mixer pour bien mélanger tous les ingrédients.

Roti de porc au chorizo et beurre de sauge

Servir le rôti avec les légumes et quelques noix de beurre de sauge.

Roti de porc au chorizo et beurre de sauge

Commenter cet article

P
Très joli
Répondre
G
très joli plat et bon accompagnement<br /> une bonne soirée bises
Répondre
P
Quel plat très appétissant.
Répondre
J
Un vrai délice et parfumé à la sauge, j'adore. Bisous
Répondre
E
I doit être bien tendre ton rôti avec cette cuisson, et bien parfumé. Bisous
Répondre
N
Moi aussi, je suis de plus en plus adeptes de ce genre de plats. Outre la simplicité de la préparation, j'aime le fait que la viande et les légumes cuisent ensemble pour un maximum de saveur.<br /> Bisous
Répondre
M
un plat comme je les aime et qui plaira à toute la famille, merci pour l'idée du beurre de sauge !
Répondre
L
Humm voilà un bon rôti plein de saveurs <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
c'est un délice ta recette!!<br /> merci! bonne journée
Répondre
P
Voilà un plat qui me plait beaucoup ; je garde ta recette en mémoire. Bises
Répondre
D
Un plat rustique comme j'aime, il doit être délicieux ton rôti.<br /> Belle journée<br /> Bisous
Répondre
D
Oh oui j'adore cette cuisson c'est bien pratique, on se régale<br /> Merci pour ta délicieuse recette<br /> Belle journée
Répondre
C
quel beau rôti bien parfumé<br /> bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine