750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Radis à la coque au beurre de fanes

13 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Radis à la coque au beurre de fanes

Aujourd'hui je vous propose un amuse bouche qui met en valeur la totalité d'un radis, radis et fanes.

Je vous l'ai dit à plusieurs reprises quand une botte de radis avec de belles fanes entre dans ma cuisine je ne sais pas jeter les fanes, du coup j'ai déjà pas mal de version de recettes de soupes aux fanes de radis à mon actif, mais je suis aussi toujours à la recherche d'autres manières de les utiliser.

Ici les fanes viennent parfumer un beurre de bonne qualité et décorer par la même occasion de jolis radis boules rouges c'est la variété la mieux adaptée pour cette recette.

Radis à la coque au beurre de fanes

1 botte de radis ronds avec des fanes bien fraîches

100 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

Poivre du moulin

 

Radis à la coque au beurre de fanes

Séparer les radis des fanes.

Nettoyer les feuilles et retirer les queues.

Réserver ainsi une bonne poignée de fanes.

Blanchir les feuilles 1 minute dans de l'eau bouillante.

Les égoutter et les refroidir complétement sous l'eau froide.

Bien les essorer puis les couper finement au couteau.

Réchauffer le beurre 15 secondes au micro ondes ou penser à le sortir au moins 1 heure avant du frigo, il faut qu'il soit mou.

Mélanger le beurre avec les fanes hachées, la fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.

Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille crantée.

Couper le chapeau des radis côté queue, recouper éventuellement la base pour plus de stabilité des radis sur le plat.

A l'aide de la douille déposer un peu de beurre sur chaque radis.

Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Radis à la coque au beurre de fanes

Commenter cet article

I
En effet, quelle recette sympa ! Eh bien ton idée de menu du vendredi va permettre de publier à nouveau ces pépites que l'on loupe !
Répondre
C
c'est super mignon et ce doit être bien agréable à l'apéritif
bises
Répondre
B
oui autant visuel que savoureux
G
de biens délicieux amuse-bouches en plus c'est excellent les radis
une bonne soirée bises
Répondre
B
oui je les aime beaucoup aussi même juste avant une tartine beurrée
M
Qu'ils sont mignons et gourmands tes petits radis !!
Répondre
V
trop sympa cette idée et meme sans apero j'y gouterais bien !!
bon dimanche .........bizouilles ♥
Répondre
B
ça présente bien et c'est bon tu as raison
D
C'est super mignon et facile à réaliser. Pour un apéro, c'est très sympa et rapide à réaliser.
Bisous, Doria
Répondre
B
c'est également un beau visuel sur la table
C
C'est trop mignon, quel succès ce doit être à l'apéritif ! Bises
Répondre
B
oui il présente bien
J
Original et une façon de réutiliser les fanes. Bisous
Répondre
B
oui ici on utilise l'ensemble du radis
T
c'est vraiment marrant comme recette zéro déchet!
Répondre
B
On peut dire ça
S
Original ! ils sont trop beau et surtout un délice. Bises.
Répondre
B
oui ils présentent bien
S
quelle bonne idée et en plus c'est tout mimi!!!! bisous
Répondre
B
ils sont élégants tu ne trouves pas
S
HUMM J ADORE TA RECETTE
Répondre
G
J’adore l’idée de présenter le radis avec le beurre dessus et en plus en utilisant les fanes , je vais demander à mes minettes de réaliser ta recette ;-) belle journée gros bisous
Répondre
B
tu me diras j'espère que tu te rétabliras vite
P
Quelle bonne idée, merci pour le partage. Bonne journée
Répondre
B
C'est avec plaisir
" target="_blank"> Recettes de cuisine