Radis à la coque au beurre de fanes
Aujourd'hui je vous propose un amuse bouche qui met en valeur la totalité d'un radis, radis et fanes.
Je vous l'ai dit à plusieurs reprises quand une botte de radis avec de belles fanes entre dans ma cuisine je ne sais pas jeter les fanes, du coup j'ai déjà pas mal de version de recettes de soupes aux fanes de radis à mon actif, mais je suis aussi toujours à la recherche d'autres manières de les utiliser.
Ici les fanes viennent parfumer un beurre de bonne qualité et décorer par la même occasion de jolis radis boules rouges c'est la variété la mieux adaptée pour cette recette.
1 botte de radis ronds avec des fanes bien fraîches
100 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
Poivre du moulin
Séparer les radis des fanes.
Nettoyer les feuilles et retirer les queues.
Réserver ainsi une bonne poignée de fanes.
Blanchir les feuilles 1 minute dans de l'eau bouillante.
Les égoutter et les refroidir complétement sous l'eau froide.
Bien les essorer puis les couper finement au couteau.
Réchauffer le beurre 15 secondes au micro ondes ou penser à le sortir au moins 1 heure avant du frigo, il faut qu'il soit mou.
Mélanger le beurre avec les fanes hachées, la fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille crantée.
Couper le chapeau des radis côté queue, recouper éventuellement la base pour plus de stabilité des radis sur le plat.
A l'aide de la douille déposer un peu de beurre sur chaque radis.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
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