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Les petits plats de Béa

Poulet au fenouil

28 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet au fenouil

Aujourd'hui je vous propose de faire entrer le soleil dans votre assiette.

J'ai repéré ce plat chez Daniela du blog Quelque part en Provence. J'ai découvert ce blog il y a peu de temps et je suis séduite par les recettes proposées par Daniela, sa cuisine me correspond tout à fait. J'en testerai d'autres à coup sûr.

 

Poulet au fenouil

Celle-ci associe le fenouil, les tomates et les olives pour accompagner un poulet mariné au citron et aux épices.

Daniela utilise un peu de 4 épices et j'ai eu beau fouiller mon armoire à épices je n'en ai pas trouvé. Un petit tour sur le net pour vérifier la composition d'un mélange de 4 épices et je me suis rendue compte que je les avais toutes individuellement.

Ce plat bien parfumé, léger nous a bien régalé. Je l'ai accompagné d'un mélange de riz complet, riz rouge et quinoa.

 

Poulet au fenouil

2 belles cuisses de poulet fermier

2 bulbes de fenouil

1 oignon

Quelques olives vertes

1 poignée de tomates cerises

1 cuillère à café de fond de volaille

Pour la marinade

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de muscade

1/2 cuillère à café de girofle en poudre

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 citron pressé

1 cuillère à café d'ail semoule

2 cuillères à soue d'huile d'olive

sel et poivre

Poulet au fenouil

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

 

Poulet au fenouil

Entailler un peu les morceaux de poulet et les enduire de marinade.

Laisser mariner 12 heures chez Daniela. Je n'ai pas prévu cette recette suffisamment longtemps à l'avance j'ai donc laisser mariner 2 heures.

Poulet au fenouil

Chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces avec l'oignon émincé.

Ajouter le fenouil coupé en 2 ou en 4, les tomates cerises et les olives.

Verser le reste de  marinade, saupoudrer le fond de volaille et ajouter 20 cl d'eau.

Saler et poivrer.

 

 

 

Poulet au fenouil

Laisser cuire 40 minutes. Découvrir la cocotte les 10 dernières minutes de cuisson si il y a beaucoup de sauce pour la réduire un peu.

 

Poulet au fenouil
Poulet au fenouil

Paysages provencaux

Poulet au fenouil

Commenter cet article

L
moi aussi j'ai plutôt l'habitude de cuisiner le fenouil avec le poisson, mais j'essaierai bien ta recette.
bises
Répondre
J
J'ai plutôt l'habitude de cuisiner le fenouil avec du poisson mais je trouve l'idée intéressante. Bisous
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C
un bien joli plat mais je ne suis pas fan du fenouil
mais peut être qu'avec cette association j’aimerai
bises
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G
J'ai encore jamais testé l'alliance fenouil-poulet, ton plat est très appétissant béa,
bisous
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C
Encore un joli plat bien appétissant. Cela me donne faim... Bises
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Y
Ce plat doit être savoureux avec tous ces épices !
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B
Je pense qu'avec toutes ces épices, je vais moi aussi succomber à ce joli plat ! J'ai une recette poulet fenouil également sur le blog, beaucoup plus simple mais délicieuse aussi https://lesfillesatable.com/2015/06/16/poulet-a-litalienne-aux-pommes-de-terre-nouvelles-fenouils-et-tomates/ Bisous
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S
moi qui adore le fenouil je suis complétement sous le charme de ce petit plat!!! bisous
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G
joli plat et bons ingrédients du Sud
excellente journée encore bien ensoleillée bizz
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D
Ton plat est très réussi. Merci d'avoir cité mon blog.
Bonne journée
Bisous
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I
J'aime beaucoup le poulet et cette recette avec des épices me semble délicieuse. Je servirais le tout avec du riz afin de bien profiter de la sauce. Bises
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K
J'aime le poulet, j'aime le fenouil, ton plat ne peut que me plaire !!
Je te souhaite un bon jeudi. Bisous
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B
recette à faire à coup sûr bonne journée
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