Poulet au fenouil
Aujourd'hui je vous propose de faire entrer le soleil dans votre assiette.
J'ai repéré ce plat chez Daniela du blog Quelque part en Provence. J'ai découvert ce blog il y a peu de temps et je suis séduite par les recettes proposées par Daniela, sa cuisine me correspond tout à fait. J'en testerai d'autres à coup sûr.
Celle-ci associe le fenouil, les tomates et les olives pour accompagner un poulet mariné au citron et aux épices.
Daniela utilise un peu de 4 épices et j'ai eu beau fouiller mon armoire à épices je n'en ai pas trouvé. Un petit tour sur le net pour vérifier la composition d'un mélange de 4 épices et je me suis rendue compte que je les avais toutes individuellement.
Ce plat bien parfumé, léger nous a bien régalé. Je l'ai accompagné d'un mélange de riz complet, riz rouge et quinoa.
2 belles cuisses de poulet fermier
2 bulbes de fenouil
1 oignon
Quelques olives vertes
1 poignée de tomates cerises
1 cuillère à café de fond de volaille
Pour la marinade
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
1/2 cuillère à café de girofle en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 citron pressé
1 cuillère à café d'ail semoule
2 cuillères à soue d'huile d'olive
sel et poivre
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Entailler un peu les morceaux de poulet et les enduire de marinade.
Laisser mariner 12 heures chez Daniela. Je n'ai pas prévu cette recette suffisamment longtemps à l'avance j'ai donc laisser mariner 2 heures.
Chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces avec l'oignon émincé.
Ajouter le fenouil coupé en 2 ou en 4, les tomates cerises et les olives.
Verser le reste de marinade, saupoudrer le fond de volaille et ajouter 20 cl d'eau.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 40 minutes. Découvrir la cocotte les 10 dernières minutes de cuisson si il y a beaucoup de sauce pour la réduire un peu.
Paysages provencaux
Commenter cet article