Poivrons farcis à la feta
Voici une recette toute simple que j'ai rapporté de Grèce.
Elle se trouve sur pratiquement toutes les cartes des tavernes grecques.
De la feta parfumée d'herbes aromatiques et d'huile d'olive vient farcir un poivron long et l'ensemble est rôti au four, un plat rempli de saveurs à servir en entrée ou dans le cadre d'un mézzé grec.
Pour 4 personnes
4 poivrons longs rouges ou verts
100 g de feta
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques
(un mélange grec d'origan, thym marjolaine)
poivre
Partager la feta en 4 parts coupées dans la longueur.
Arroser d'huile d'olive, saupoudrer les herbes aromatiques et laisser reposer 30 minutes.
Couper le chapeau des poivrons et retirer les pépins.
Préchauffer le four à 180°c.
Glisser un morceau de feta dans chaque poivron et les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Servir avec une ou deux tomates concassées, sel et poivre, quelques feuilles de basilic et un peu d'oignon rouge émincé.
Paysages îles grecques
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