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Les petits plats de Béa

Poivrons farcis à la feta

26 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poivrons farcis à la feta

Voici une recette toute simple que j'ai rapporté de Grèce.

Elle se trouve sur pratiquement toutes les cartes des tavernes grecques.

De la feta parfumée d'herbes aromatiques et d'huile d'olive vient farcir un poivron long et l'ensemble est rôti au four, un plat rempli de saveurs à servir en entrée ou dans le cadre d'un mézzé grec.

 

Poivrons farcis à la feta

Pour 4 personnes

4 poivrons longs rouges ou verts

100 g de feta

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques

(un mélange grec d'origan, thym marjolaine)

poivre 

 

Poivrons farcis à la feta

Partager la feta en 4 parts coupées dans la longueur.

Arroser d'huile d'olive, saupoudrer les herbes aromatiques et laisser reposer 30 minutes.

Couper le chapeau des poivrons et retirer les pépins.

Poivrons farcis à la feta

Préchauffer le four à 180°c.

Glisser un morceau de feta dans chaque poivron et les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson.

 

Poivrons farcis à la feta

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.

Servir avec une ou deux tomates concassées, sel et poivre, quelques feuilles de basilic et un peu d'oignon rouge émincé.

Poivrons farcis à la feta
Poivrons farcis à la feta

Paysages îles grecques 

 Nisyros

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Kos

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Zakynthos

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Crète - Chania

Crète - Chania

Commenter cet article

I
Excellent : https://cuisinedisca.blogspot.com/2018/08/poivrons-farcis-la-feta.html
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M
Merci pour cette recette ! Les poivrons farcies sont au four ;-)
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B
super j'espère que vous vous êtes régalé
I
J'aime tout : les poivrons, la feta, la présentation dans le joli plat, les aromates, quant aux paysages grecs !
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S
TRES JOLIS POIVRONS
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C
Elle est pour moi cette salade, on adorerait ça à la maison !! Bises
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S
oh que j'aime quand tu fais voyager mes papilles jusqu'en Grèce!!!! bisous bisous
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G
une belle entrée et de magnifiques photos par contre en ce moment c'est la désolation avec ces incendies ne sont-ils pas?????<br /> excellent après-midi bises
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M
Une délicieuse idée de légumes farcis !
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B
Une belle recette qui me tente beaucoup !! Merci pour tes belles photos, et une petite pensée pour les grecs, c'est triste ... Bisous
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B
Tu as raison c'est une catastrophe. En ce moment je suis en Bretagne et du coup je suis un peu moins l'actualité et cette publication était programmée bien avant sinon j'aurais sûrement mis un petit mot bisous Brigitte
D
J'aime beaucoup ce plat et les photos magnifiques, un plaisir pour les yeux.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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V
Voilà comment se régaler tout en voyageant gustativement ! L'assiette me plait... et les vues aussi :-)<br /> Bizh
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P
Des photos qui font rêver et une recette pleine de saveurs. Bonne journée
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G
J’aime beaucoup ce genre de farcis Béa, joli voyage en Grèce, merci !<br /> Bisous
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C
une belle recette qui plairait à mon mari<br /> bises
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L
j'ai eu le plaisir d'en manger durant mon séjour et c'est juste un vrai plaisir ! bonne journée bises
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N
Miam miam, cette recette a l'air trop bonne, il faut juste trouver ces petits poivrons longs!! Tes photos de Grèce sont superbes!
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B
Au marché de Wazemmes tu en trouveras sans problème bisou
" target="_blank"> Recettes de cuisine