750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Poivrons farcis à la feta

26 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poivrons farcis à la feta

Voici une recette toute simple que j'ai rapporté de Grèce.

Elle se trouve sur pratiquement toutes les cartes des tavernes grecques.

De la feta parfumée d'herbes aromatiques et d'huile d'olive vient farcir un poivron long et l'ensemble est rôti au four, un plat rempli de saveurs à servir en entrée ou dans le cadre d'un mézzé grec.

 

Poivrons farcis à la feta

Pour 4 personnes

4 poivrons longs rouges ou verts

100 g de feta

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques

(un mélange grec d'origan, thym marjolaine)

poivre 

 

Poivrons farcis à la feta

Partager la feta en 4 parts coupées dans la longueur.

Arroser d'huile d'olive, saupoudrer les herbes aromatiques et laisser reposer 30 minutes.

Couper le chapeau des poivrons et retirer les pépins.

Poivrons farcis à la feta

Préchauffer le four à 180°c.

Glisser un morceau de feta dans chaque poivron et les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson.

 

Poivrons farcis à la feta

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.

Servir avec une ou deux tomates concassées, sel et poivre, quelques feuilles de basilic et un peu d'oignon rouge émincé.

Poivrons farcis à la feta
Poivrons farcis à la feta

Paysages îles grecques 

 Nisyros

Nisyros

Kos

Kos

Zakynthos

Zakynthos

Crète - Chania

Crète - Chania

Commenter cet article

ISCA 16/08/2018 09:51

Excellent : https://cuisinedisca.blogspot.com/2018/08/poivrons-farcis-la-feta.html

Manu 12/08/2018 18:19

Merci pour cette recette ! Les poivrons farcies sont au four ;-)

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 17/08/2018 21:45

super j'espère que vous vous êtes régalé

ISCA 12/08/2018 08:44

J'aime tout : les poivrons, la feta, la présentation dans le joli plat, les aromates, quant aux paysages grecs !

SANDRA 26/07/2018 22:49

TRES JOLIS POIVRONS

Cooking Julia 26/07/2018 21:11

Elle est pour moi cette salade, on adorerait ça à la maison !! Bises

sotis 26/07/2018 13:50

oh que j'aime quand tu fais voyager mes papilles jusqu'en Grèce!!!! bisous bisous

guy59600 26/07/2018 12:52

une belle entrée et de magnifiques photos par contre en ce moment c'est la désolation avec ces incendies ne sont-ils pas?????
excellent après-midi bises

Marion 26/07/2018 09:14

Une délicieuse idée de légumes farcis !

Brigitte / Les filles à table 26/07/2018 08:24

Une belle recette qui me tente beaucoup !! Merci pour tes belles photos, et une petite pensée pour les grecs, c'est triste ... Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/07/2018 08:36

Tu as raison c'est une catastrophe. En ce moment je suis en Bretagne et du coup je suis un peu moins l'actualité et cette publication était programmée bien avant sinon j'aurais sûrement mis un petit mot bisous Brigitte

Daniela 26/07/2018 08:09

J'aime beaucoup ce plat et les photos magnifiques, un plaisir pour les yeux.
Bonne journée
Bisous

Viviane 26/07/2018 08:02

Voilà comment se régaler tout en voyageant gustativement ! L'assiette me plait... et les vues aussi :-)
Bizh

patissi-patatta 26/07/2018 07:56

Des photos qui font rêver et une recette pleine de saveurs. Bonne journée

Graine de faim kely 26/07/2018 07:50

J’aime beaucoup ce genre de farcis Béa, joli voyage en Grèce, merci !
Bisous

corinnette 26/07/2018 07:35

une belle recette qui plairait à mon mari
bises

lolo 26/07/2018 07:31

j'ai eu le plaisir d'en manger durant mon séjour et c'est juste un vrai plaisir ! bonne journée bises

Not Parisienne 26/07/2018 06:47

Miam miam, cette recette a l'air trop bonne, il faut juste trouver ces petits poivrons longs!! Tes photos de Grèce sont superbes!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/07/2018 07:34

Au marché de Wazemmes tu en trouveras sans problème bisou

" target="_blank"> Recettes de cuisine