750 grammes
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Les petits plats de Béa

Pickles de cerises

11 Juin 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pickles de cerises

Avec ma belle récolte de cerises, j'ai cherché comment les utiliser.

Et je suis tombée sur cette recette, toujours la même reprise sur divers sites.

Elle m'a séduite, ces cerises marinées dans du vinaigre parfumé aux arômes, seront servies comme condiment et accompagneront une terrine, une viande froide ou pourquoi pas un foie gras.

Pickles de cerises

350 g de cerises Napoléon avec leur queue

100 g de cassonade

1 bâton de cannelle

2 clous de girofle

2 feuilles de laurier

1 cuillère à café de flocons de piment

20 cl de vinaigre blanc

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de poivre du Sichuan

Pickles de cerises

Rincer les cerises puis les sécher dans un torchon.

Chauffer le vinaigre blanc avec la cassonade, le miel et la cannelle.

Stopper à l'ébullition et laisser refroidir en ajoutant la girofle et le laurier.

Couper les queues de cerises à 1 cm.

Ranger les cerises dans un bocal, verser le vinaigre en glissant le bâton de cannelle et les feuilles de laurier.

Fermer le bocal et laisser mariner 2 mois à l'abri de la lumière.

Pickles de cerises

Pour finir

Cette recette a été réalisée l'année dernière. J'ai servi ces cerises avec un pain de viande servi froid, mais également à l'apéritif comme on sert des olives. Elles ont fait l'unanimité, c'est bien agréable de les grignoter, elles gardent leur fermeté et sont imprégnées de la marinade sucrée vinaigrée. 

Cette année ma récolte sera moins belle, on dit souvent que c'est une année sur deux, mais j'aurais quand même suffisamment de cerises pour faire 2 ou 3 pots de ce pickles car je l'ai tant apprécié que j'ai bien l'intention de faire un peu plus de stock.

Commenter cet article

L
je garde ta recette sous le coude, j'ai l'occasion d'aller cueillir de petites cerises aigres très difficiles à dénoyauter et qui seront certainement excellentes en pickles
bises
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C
je ne connaissais pas, un condiment très original. Bisous
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G
Je ne connaissais pas le pickels de cerises, super idée que je retiens pour l'année prochaine! Bisous
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M
Il y a quelque jours, j'ai vu une recette de pickles de fraises et aujourd'hui des pickles de cerises... décidément ! Cela m'intrigue beaucoup, je serai curieuse de goûter.
Merci pour ce partage original !
Bonne soirée, bises.
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D
C'est une bonne idée cette recette de Pickles avec les cerises. Je n'y aurai pas pensé.
Bisous, Doria
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E
Quelle bonne idée de les proposer ainsi, merci du partage. Bisous
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G
jolie façon e faire ça doit etre bien délicieux encore un grand merci pour ta participation a la foodista dont je suis le parrain
excellent après-midi bises
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P
Coucou Béa, pas encore de cerises pour moi. Elles doivent être bien parfumées avec toutes ces épices. Très bonne idée de les mettre dans les plats. Bonne journée, bisous
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J
Recette très sympa et originale mais, comme tu as déjà dû t'en apercevoir, je ne suis pas trop adepte du sucré salé donc je ferai plutôt le traditionnel clafoutis avec mes cerises lol !!! Bisous
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V
Je me répète mais je t'envie d'avoir un cerisier, surtout cette variété ;-)
C'est une belle idée ce pickles qui régalerait sans aucun doute l'Homme qui adore ce genre de préparation, moi je serais plus rhum arrangé :-) :-)
Agréable journée. Bizh
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B
Une belle idée ! Je n'ai pas la chance d'avoir un cerisier, j'aimerais ... mais tes pickles me tentent bien, je vais voir si je trouve cette variété de cerises, je n'ai vu que des burlat sur les étals pour l'instant. Bisous
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C
je ne connais pas mais comme mon mari n'aimes pas le sucré salé je ne pourrais pas tester
bises
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L
Je ne connaissais pas voilà qui est original à tester
Bonne journée bisous
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