Linguines au citron, veau mariné au basilic et à l'ail et petits pois
Aujourd'hui je vous propose un plat tout en légèreté.
On a longtemps pensé que les pâtes constituaient un plat riche et calorique. Depuis on sait que c'est essentiellement la sauce qui l'accompagne qui rend ce plat riche ou pas.
Ici ces linguines sont accompagnées de petits pois cuits à l'anglaise et de petits morceaux de veau parfumés par une marinade à l'ail et au basilic juste poêlés.
Pour ce plat j'ai utilisé des linguines déjà parfumées au citron.
Pour 2 personnes
140 g de linguines au citron
2 escalopes de veau
2 branches de basilic
1 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 tasse de petits pois écossés
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel et poivre
Couper les escalopes en petits morceaux, les placer dans une assiette creuse.
Ciseler le basilic et émincer finement la gousse d'ail. Les mélanger au veau avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et laisser mariner 2 heures.
Cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 à 6 minutes puis les égoutter et réserver.
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps faire sauter les morceaux de veau avec la marinade dans une poêle chaude.
Saler et poivrer.
Dresser les assiettes en déposant des linguines, répartir la viande avec le jus de cuisson et les petits pois.
Verser un filet de jus de citron et servir de suite.
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