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Les petits plats de Béa

Lentilles beluga et saumon aux graines et au wakamé

23 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lentilles beluga et saumon aux graines et au wakamé

Ce plat simple et original à la fois se prépare rapidement et vous régalera.
J'aime associer les lentilles au poisson et en particulier au saumon.

Ici j'ai choisi des lentilles beluga pour leur saveur de noisettes et leur maintien à la cuisson.
Elles ne cuiront qu'une vingtaine de minutes car je les aime bien fermes.

Quant au saumon, pour la note d'originalité j'ai enrobé chaque cube d'un mélange de graines et de wakamé grossièrement mixés. Ils cuisent au four sans matière grasse. On est donc sur un plat ultra léger pour lequel on peut ainsi ajouté une petite touche de sauce crémeuse, légèrement citronnée et parfumée de ciboulette.

 

Lentilles beluga et saumon aux graines et au wakamé

Pour 2 personnes

120 g de lentilles beluga

2 pavés de saumon

1 cuillère à soupe de graines de tournesol

1 cuillère à soupe de graines de lin

1 cuillère à soupe de graines de courge

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 grosse pincée de wakamé séché

1 tasse de lait

sel et poivre

Pour la sauce

10 cl de crème fleurette légère

2 cuillères à soupe de jus de citron

10 brins de ciboulette

sel et poivre

Lentilles beluga et saumon aux graines et au wakamé

Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y cuire les lentilles beluga pendant 20 minutes. (prolonger la cuisson si vous les voulez moins fermes). Les égoutter et les réserver.

Lentilles beluga et saumon aux graines et au wakamé

 

Préchauffer le four à 200°c.

Couper les pavés de saumon en gros cubes, saler et poivrer légèrement.

Mixer grossièrement toutes les graines et le wakamé.

Lentilles beluga et saumon aux graines et au wakamé

Dans une coupelle verser le lait.

Dans une autre répartir les graines mixées.

Tremper chaque cube de saumon dans le lait puis les rouler dans les graines, les poser au fur et à mesure sur un plat allant au four garni de papier cuisson.

Enfourner dans le four chaud pour 10 minutes de cuisson.

Pendant ce temps chauffer la crème avec le jus de citron. Saler et poivrer et incorporer la ciboulette finement ciselée.

 

Lentilles beluga et saumon aux graines et au wakamé

Commenter cet article

B
Encore un plat qui me fait très envie ????
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B
Je suis contente que mon blog vous plaise. Merci pour votre visite et votre abonnement à ma news letter. Bonne semaine à vous Béa
C
J'adore ce genre de plat, c'est une merveille !!
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Z
Bonsoir Béa, j'entends parler de ces lentilles mais jamais mangé, çà doit être fameux en regardant ta belle assiette, bisou.
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B
Le saumon enrobé, la petite sauce légère sur ce lit de lentilles beluga, tout me plait !! Bisous
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N
Miam!! Chez nous on évite les lentilles car filston est intolérant aux lentilles!!!...alors on évite de le rendre malade bien que j'apprécie beaucoup les lentilles mais je retiens le saumon avec les petites graines!! J'adore. Bises
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L
Une très belle assiette mais je passe mon tour pour aujourd'hui
Bonne journée
bisous
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E
Quelle belle assiette, j'aime bien aussi associer les lentilles et le saumon en salade. Bonne journée, bisous
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S
moi qui adore mettre des graines un peu partout je suis servie avec ton petit plat qui me donne faim!!!! bisous
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M
J'avoue que je n'ai jamais pensé à associer lentilles et saumon, une bonne idée à retenir. Merci et bonne journée.
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N
Coucou, j'adore ton plat, super appétissant! J'ai des béluga dans le placard, je les trouve très bonnes par contre niveau couleur elles deviennent vertes à la cuisson chez moi, les tiennes semblent mieux garder leur belle teinte noire!! bisous!
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V
J'ai déja eu l'occasion de déguster ce lentilles et je les avais beaucoup appréciées. Associées au saumon cela devait être bien délicieux, lentilles/saumon est toujours un mariage heureux pour mon palais !
Belle journée. Bizh
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P
Le saumon enrobé des graines doit être excellent.
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C
tout ce que j'aime
bises
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