Lentilles beluga et saumon aux graines et au wakamé
Ce plat simple et original à la fois se prépare rapidement et vous régalera.
J'aime associer les lentilles au poisson et en particulier au saumon.
Ici j'ai choisi des lentilles beluga pour leur saveur de noisettes et leur maintien à la cuisson.
Elles ne cuiront qu'une vingtaine de minutes car je les aime bien fermes.
Quant au saumon, pour la note d'originalité j'ai enrobé chaque cube d'un mélange de graines et de wakamé grossièrement mixés. Ils cuisent au four sans matière grasse. On est donc sur un plat ultra léger pour lequel on peut ainsi ajouté une petite touche de sauce crémeuse, légèrement citronnée et parfumée de ciboulette.
Pour 2 personnes
120 g de lentilles beluga
2 pavés de saumon
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à soupe de graines de lin
1 cuillère à soupe de graines de courge
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 grosse pincée de wakamé séché
1 tasse de lait
sel et poivre
Pour la sauce
10 cl de crème fleurette légère
2 cuillères à soupe de jus de citron
10 brins de ciboulette
sel et poivre
Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y cuire les lentilles beluga pendant 20 minutes. (prolonger la cuisson si vous les voulez moins fermes). Les égoutter et les réserver.
Préchauffer le four à 200°c.
Couper les pavés de saumon en gros cubes, saler et poivrer légèrement.
Mixer grossièrement toutes les graines et le wakamé.
Dans une coupelle verser le lait.
Dans une autre répartir les graines mixées.
Tremper chaque cube de saumon dans le lait puis les rouler dans les graines, les poser au fur et à mesure sur un plat allant au four garni de papier cuisson.
Enfourner dans le four chaud pour 10 minutes de cuisson.
Pendant ce temps chauffer la crème avec le jus de citron. Saler et poivrer et incorporer la ciboulette finement ciselée.
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