Glace au caramel beurre salé et aux chouchous
Je pense qu'à la lecture de cette recette, vous allez m'en vouloir. Elle est tellement régressive, tentante, gourmande, irraisonnable, irrésistible..... Vous savez ces chouchous que l'on peut acheter également sur les plages, ces cacahuètes enrobées de caramel......
C'est de ma faute, j'en ai acheté et puis je me suis dit qu'il ne serait pas sérieux de les picorer en regardant la télé.
Alors je les ai gardés en attendant de trouver une idée de dessert pour les liquider plus discrètement.
Quoi de plus gourmand que de les disséminer et dissimuler dans une crème glacée au caramel beurre salé, ni vu ni connu....
Pour un bac de glace
2 grosses cuillères à soupe de lait concentré sucré
2 grosses cuillères à soupe de caramel beurre salé recette maison ici
380 ml de lait concentré non sucré
20 cl de crème légère ou pas
130 g de chouchous
Mettre le caramel beurre salé, les deux types de lait quelques heures auparavant au frigo.
Mélanger les laits, la crème et le caramel beurre salé en fouettant avec un fouet à main ça suffit, juste pour bien mélanger tous ces ingrédients.
Verser dans le bol de la sorbetière et mettre en route pour 35 à 45 minutes de turbinage. Je dois avouer que je n'ai pas vraiment regardé le temps faisant autre chose en même temps j'ai arrêté la sorbetière quand la consistance de la glace était bien crémeuse.
Pendant ce temps concasser grossièrement les chouchous (avec un mortier ça va très bien).
Quand la glace est crémeuse, en verser la moitié dans un bac.
Répartir dessus la moitié des chouchous concassés.
Puis le reste de glace et terminer par le reste de chouchous.
Remettre au congélateur au moins 2 heures pour que la glace finisse de prendre.
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