Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Flan aux cerises et à la fève tonka

4 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Flan aux cerises et à la fève tonka

Je vous ai  déjà proposé un flan pâtissier aux cerises.

Ce flan reposait sur une pâte brisée. Il a particulièrement séduit Brigitte du blog les filles à table qui l'a réalisé en y apportant deux modifications : pas de pâte brisée et une demie fève tonka vient parfumer ce flan.

En voyant sa réalisation j'ai eu envie tout de suite de la cuisiner d'autant que mon cerisier avait été particulièrement productif cette année là.

Ayant déjà quelques recettes parues sur mon blog à ce moment là, j'ai choisi de laisser celle ci dans mes brouillons pour la ressortir aujourd'hui.

Flan aux cerises et à la fève tonka

400 g de cerises

2 cuillères à soupe de sucre roux

4 oeufs

1 litre de lait

120 g de sucre

90 g de maïzena

1 cuillère à café de vanille en poudre

1/2 fève tonka

Beurre pour le plat

 

 

 

 

Flan aux cerises et à la fève tonka

Préchauffer le four à 180°.

Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la vanille.

Battre les œufs avec le sucre et la maïzena jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène.

Verser le lait bouillant sur ce mélange en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Ajouter la fève tonka râpée.

Laver les cerises,  les dénoyauter .

Beurrer un plat, répartir la moitié des cerises, verser la crème, puis le reste des cerises. Saupoudrer du sucre roux 

Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.

Laisser refroidir, puis mettre au frais avant de déguster.

Flan aux cerises et à la fève tonka

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine