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Les petits plats de Béa

Crêpes rustiques aux cerises et au lait ribot

17 Juin 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crêpes rustiques aux cerises et au lait ribot

Voici encore une recette imaginée  pour utiliser les cerises de mon prolifique cerisier : des crêpes au lait ribot dont la pâte est garnie de cerises, idéales pour le gouter ou un petit déjeuner gourmand.

 

Crêpes rustiques aux cerises et au lait ribot

Je les ai préparées pour un petit déjeuner gourmand, vous savez que j'aime varier mes menus de petit déjeuner.

Elles pourraient également vous régaler en guise de dessert ou pour un bon gouter.

J'ai cuit ces crêpes épaisses dans une poêle de 20 cm de diamètre, on pourrait aussi utiliser une poêle à blinis.

J'ai remplacé le lait classique par un lait breton, le lait ribot. J'en aime la saveur légèrement aigre.

Crêpes rustiques aux cerises et au lait ribot

Pour 12 crêpes de 20 cm de diamètre

250 g de farine 

2 cuillères à soupe de sucre

3 oeufs

1/2 litre de lait ribot

500 g de cerises dénoyautées

1 cuillère à café de vanille liquide

Un peu de beurre pour la cuisson

sucre glace pour servir

Crêpes rustiques aux cerises et au lait ribot

Mélanger la farine et le sucre.

Ajouter les œufs un à un en fouettant.

Puis verser le lait ribot en fouettant vivement pour éviter les grumeaux.

La pâte doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes classique. 

Incorporer la vanille puis les cerises dénoyautées.

Crêpes rustiques aux cerises et au lait ribot

Chauffer une poêle ou une crêpière avec une noix de beurre.

Verser de la pâte pour couvrir le fond de la poêle uniformément et en essayant de répartir équitablement les cerises.

Laisser cuire 2 minutes, la pâte ne doit plus être liquide.

A l'aide d'une spatule en métal retourner d'un coup la crêpe et poursuivre la cuisson 2 minutes sur la deuxième face.

Saupoudrer d'un peu de sucre glace.

 

Crêpes rustiques aux cerises et au lait ribot
Crêpes rustiques aux cerises et au lait ribot
Crêpes rustiques aux cerises et au lait ribot

Commenter cet article

J
Dès l'Arrivée de cerises je ne manquerai pas de tester. Bisous
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G
joli crêpe bon fruit hélas une chose que je ne sais plus manger<br /> une bonne soirée bises
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L
Miam miam trop bon ces crêpes<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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S
Bien gourmandes ces crêpes, on les croquerait
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V
Rhooo avec des cerises... quelle gourmandise délicieuse cela doit être !!! J'aurais adoOoré partager ton p'tit déj. tu peux me croire !!!<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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U
coucou gourmande ces crêpes, j'adore, bisous
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C
Ce doit être encore meilleur (plus moelleux) avec du lait ribot ! Bises
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C
J’en ai fait dimanche soir mais sans lait ribot <br /> Tu me donnes faim.<br /> Bisous
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E
Quelle bonne gourmande idée !! Bisous
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S
quelle belle idée, je sens que je vais venir prendre le goûter chez toi!!!! bisous
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N
Je fais souvent de crêpes épaisses au lait ribot. C'est super bon. Avec les cerises ça doit être un régal !<br /> Bisous
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B
Tu en as bien de la chance d'avoir un cerisier prolifique !! Sympa ta petite recette, je note aussi ! Je ne reçois plus aucune newsletter des blogs hébergés sur Overblog, il y a encore des problèmes avec cet hébergeur ? Bisous
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Y
les fameuses crêpes dont tu me parlais l'autre jour..<br /> elles sont effectivement différentes des miennes.. mais elles m'ont également l'air top ! je note ta recette... à essayer..<br /> bizzzzz
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D
Cela doit être un pur délice<br /> Bonne journée
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L
super appétissant!!<br /> bonne journée
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