Crêpes rustiques aux cerises et au lait ribot
Voici encore une recette imaginée pour utiliser les cerises de mon prolifique cerisier : des crêpes au lait ribot dont la pâte est garnie de cerises, idéales pour le gouter ou un petit déjeuner gourmand.
Je les ai préparées pour un petit déjeuner gourmand, vous savez que j'aime varier mes menus de petit déjeuner.
Elles pourraient également vous régaler en guise de dessert ou pour un bon gouter.
J'ai cuit ces crêpes épaisses dans une poêle de 20 cm de diamètre, on pourrait aussi utiliser une poêle à blinis.
J'ai remplacé le lait classique par un lait breton, le lait ribot. J'en aime la saveur légèrement aigre.
Pour 12 crêpes de 20 cm de diamètre
250 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
3 oeufs
1/2 litre de lait ribot
500 g de cerises dénoyautées
1 cuillère à café de vanille liquide
Un peu de beurre pour la cuisson
sucre glace pour servir
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter les œufs un à un en fouettant.
Puis verser le lait ribot en fouettant vivement pour éviter les grumeaux.
La pâte doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes classique.
Incorporer la vanille puis les cerises dénoyautées.
Chauffer une poêle ou une crêpière avec une noix de beurre.
Verser de la pâte pour couvrir le fond de la poêle uniformément et en essayant de répartir équitablement les cerises.
Laisser cuire 2 minutes, la pâte ne doit plus être liquide.
A l'aide d'une spatule en métal retourner d'un coup la crêpe et poursuivre la cuisson 2 minutes sur la deuxième face.
Saupoudrer d'un peu de sucre glace.
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