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Les petits plats de Béa

Côte de porc hawaïenne

28 Août 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Côte de porc hawaïenne

Aujourd'hui je vous propose une recette parfumée et fruitée à préparer au barbecue ou à la plancha.

Des côtelettes de porc  marinées puis grillées avec des tranches d'ananas frais. On peut tronquer ces côtes de porc par des côtes de veau.

Pour finir ce plat, j'ai choisi de l'accompagner d'une salade composée de deux types de maïs, avocat, poivron et concombre, une salade pleine de fraîcheur qui contrebalance bien la saveur épicée de la marinade qui se transforme en sauce à la fin de la recette.

C'est une assiette qui fera voyager vos papilles.

Côte de porc hawaïenne

Pour 2 personnes

2 cotes de porc dans le filet 

2 belles tranches d'ananas frais 

Pour la marinade

1 cuillère à soupe de sauce de soja

2 cuillères à soupe de ketchup

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de cassonade

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1 grosse pincée de flocons de piment

Pour la salade

8 mini épis de maïs

1 petite boite de maïs en grains

1 avocat

1/2 concombre

1 petit oignon rouge

1 belle branche de sauge ananas

1 citron

2 cuillères à soupe d'huile d'avocat

sel et poivre

 

Côte de porc hawaïenne

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

Poser les côtes de porc sur une assiette et verser la marinade en les enduisant sur les deux faces.

Laisser mariner au moins 30 minutes, plus longtemps c'est encore mieux.

 

Côte de porc hawaïenne

Préparer la salade : couper en rondelles les épis de maïs, couper le concombre, le poivron vert et la chair de l'avocat en dés. Emincer l'oignon rouge.

Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier, verser l'huile et le jus du citron, saler et poivrer et mélanger.

Réserver au frais, ajouter la sauge ananas juste au moment de servir pour conserver les feuilles bien fraîches.

 

Côte de porc hawaïenne

Préparer le barbecue ou préchauffer la plancha.

Racler un peu la marinade des côtes de porc et les mettre à griller en même temps poser les tranches d'ananas sur le barbecue ou la plancha et laisser cuire 5 minutes sur chaque face.

Réchauffer la marinade dans une petite casserole pour la servir comme sauce.

Dresser les assiettes.

Côte de porc hawaïenne

Source d'inspiration : Chef Cuisto

Commenter cet article

C
Tu me donnes faim avec ta recette
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C
Une très belle assiette sucrée salée j'adore, bonne soirée bisous
Répondre
B
merci Carmen
B
Une belle assiette, et une marinade top pour aller avec ces côtes de porc, j'aime beaucoup !! bisous
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B
c'est une bonne assiette tu as raison
L
on mange très souvent des côtes de porc à la maison et ta façon de les cuisiner est pour le moins très appétissante et originale ! à retenir ! bonne journée Béa des bises
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B
c'est une association sucrée salée qui nous a plu
C
Ah oui, en effet, c'est hawaïen mais pas grand chose à voir avec ma salade hawaïenne !! A propos, tu es à l'honneur demain chez moi ! Bises
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B
non juste l'illusion d'une région du monde
Z
Belle idée ton assiette , le quinoa , on en n'a pas ici, mais je pourrais la décliner avec du veau !! Bisou
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B
bien sûr avec une côte de veau c'est parfait j'en donne d'ailleurs l'alternative dans mon intro
S
ALORS LA CE QUE J AIME CE SONT LES COULEURS DE TON PLAT C EST DELICIEUX ET REMPLI DE GAIETE
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B
Il est vrai que le visuel a aussi son importance pour mettre en appétit
I
J'aime bien l'ananas en sucré salé et ta recette me fait tilt et me donne des envies de voyages , dans cet archipel que je ne connais pas .... un plat qui plairait au président Obama originaire de cette île, je crois !
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B
Je ne connais pas non plus Hawaï
S
Je ne mange pas cette viande mais je suppose qu'on peux la remplacer par du veau ou du poulet ? Cette sauce est divin et ta salade magnifique ! Quel beau mélange de saveurs. Bisous et bonne après midi Béa.
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B
tout à fait je le dis d'ailleurs dans l'introduction de cet article, le porc peut être remplacé par le veau
S
j'adoooooore!!! bisous
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B
c'est effectivement une bonne recette
I
Une véritable recette pour partir en voyage ! C'est frais, léger et avec des saveurs d'ailleurs. Et puis le petit côté sucré-salé qu'apporte l'ananas, un pur bonheur pour moi. Bises, bonne journée
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B
oui du bonheur pour les papilles
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