Côte de porc hawaïenne
Aujourd'hui je vous propose une recette parfumée et fruitée à préparer au barbecue ou à la plancha.
Des côtelettes de porc marinées puis grillées avec des tranches d'ananas frais. On peut tronquer ces côtes de porc par des côtes de veau.
Pour finir ce plat, j'ai choisi de l'accompagner d'une salade composée de deux types de maïs, avocat, poivron et concombre, une salade pleine de fraîcheur qui contrebalance bien la saveur épicée de la marinade qui se transforme en sauce à la fin de la recette.
C'est une assiette qui fera voyager vos papilles.
Pour 2 personnes
2 cotes de porc dans le filet
2 belles tranches d'ananas frais
Pour la marinade
1 cuillère à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de cassonade
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 grosse pincée de flocons de piment
Pour la salade
8 mini épis de maïs
1 petite boite de maïs en grains
1 avocat
1/2 concombre
1 petit oignon rouge
1 belle branche de sauge ananas
1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'avocat
sel et poivre
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Poser les côtes de porc sur une assiette et verser la marinade en les enduisant sur les deux faces.
Laisser mariner au moins 30 minutes, plus longtemps c'est encore mieux.
Préparer la salade : couper en rondelles les épis de maïs, couper le concombre, le poivron vert et la chair de l'avocat en dés. Emincer l'oignon rouge.
Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier, verser l'huile et le jus du citron, saler et poivrer et mélanger.
Réserver au frais, ajouter la sauge ananas juste au moment de servir pour conserver les feuilles bien fraîches.
Préparer le barbecue ou préchauffer la plancha.
Racler un peu la marinade des côtes de porc et les mettre à griller en même temps poser les tranches d'ananas sur le barbecue ou la plancha et laisser cuire 5 minutes sur chaque face.
Réchauffer la marinade dans une petite casserole pour la servir comme sauce.
Dresser les assiettes.
Source d'inspiration : Chef Cuisto
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