Camy crème mascarpone et cerises à la rose
Ce petit nom original a pour origine une recette inventée par une italienne Anna Cameron d'où le surnom Camy. Elle est certes un peu riche à base de mascarpone et de lait concentré.
Mais elle est pleine de fraîcheur et rapide à préparer, il faut juste un bon fouet.
Cette base peut servir à garnir des gâteaux mais aussi à composer des coupes de dessert crémeux et fruité à la fois en y ajoutant les fruits de saison de votre choix.
Pour ce premier essai j'ai choisi de la marier à une compotée de cerises parfumée tout en délicatement par de l'eau de rose.
Pour 3 à 4 coupes
250 g de mascarpone
3 belles cuillères à soupe de lait concentré sucré
Pour la compotée
250 g de cerises dénoyautées (poids net)
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de noisettes concassées
15 minutes avant le début de la préparation, mettre au congélateur le mascarpone, le lait concentré sucré, le bol et le fouet du robot.
Pendant ce temps préparer la compotée en chauffant le miel dans une petite poêle et y cuire les cerises pendant 10 minutes. Laisser refroidir puis ajouter l'eau de rose.
Fouetter ensemble le mascarpone et le lait concentré sucré pendant 7 à 8 minutes.
Dresser les coupes en répartissant la moitié de la crème fouettée puis placer les cerises compotées, parsemer de noisettes concassées.
Verser le reste de crème puis décorer de quelques cerises cuites et de noisettes.
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