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Les petits plats de Béa

Brochettes de champignons à l'ail et au balsamique

10 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brochettes de champignons à l'ail et au balsamique

Pour cette recette, les champignons cuits au barbecue ou à la plancha gardent tous leurs nutriments et sont riches en saveurs. Ils accompagnent de façon gourmande une viande grillée ou pourraient faire office d'entrée lors d'un repas autour du barbecue.
je les ai servis avec un faux filet grillé et du boulgour au beurre de basilic.

J'avais préconisé une cuisson au barbecue, puis un orage m'a obligé à changer d'avis et à faire chauffer ma plancha. A vous de choisir les deux types de cuisson conviennent pour ces brochettes.

Brochettes de champignons à l'ail et au balsamique

Pour 4 brochettes

12 champignons rosés ou bruns

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d'ail semoule

1 cuillère à café de thym

Sel et poivre 

Pour l'accompagnement

2 faux filets

1 filet d'huile d'olive

100 g de boulgour

1/2 bouquet de basilic

30 g de beurre 

sel et poivre

Brochettes de champignons à l'ail et au balsamique

Mélanger le balsamique, la sauce de soja, l'ail et le thym dans un bol.

Nettoyer les champignons et les couper en 2.

 

Brochettes de champignons à l'ail et au balsamique

Les mettre  dans un sac congélation et verser la sauce.

Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.

Brochettes de champignons à l'ail et au balsamique

Pendant ce temps cuire le boulghour puis l'égoutter.

Préparer le beurre de basilic.

Hacher le basilic et le mélanger au beurre, ajouter un peu de poivre et réserver.

Brochettes de champignons à l'ail et au balsamique

Embrocher les champignons sur les bâtons à brochettes.

 

Brochettes de champignons à l'ail et au balsamique

Préchauffer la plancha et faire cuire les brochettes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

En même temps cuire les faux filets.

Brochettes de champignons à l'ail et au balsamique

Dresser les assiettes et servir de suite.

Brochettes de champignons à l'ail et au balsamique

Source  : Chef Cuisto

Brochettes de champignons à l'ail et au balsamique

Commenter cet article

G
de superbes brochettes <br /> excellente soirée
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B
Merci Guy
S
J'adore l'idée bravo ! A essayer rapidement. Bises et bonne soirée
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B
un accompagnement tout en légèreté
C
Tes brochettes de champignons me font de l’œil... Je suis sûre que je me régalerais ! Bises
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B
elles sont parfumées et légères
D
J’aime beaucoup ces brochettes et elles sont bien parfumés.<br /> Bisous, Doria
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B
oui c'est bien ça et légères comme toutes les préparations à base de champignons
D
Ces brochettes appétissantes doivent être délicieuses.<br /> Bisous
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B
oui légères parfumées et cuites à point
S
quelle belle idée ces brochettes de champipi, ça c'est original!!! bisous
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B
elles sont gouteuses
S
HUMM SAISON DES BROCHETTES<br /> ELLES ONT TOUT POUR ME PLAIRE
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B
alors c'est super
Z
Très belles brochettes qui me rappellent mon papa, ben c'était lui qui allait à la cueillette des champignons dans le temps, et c'était aussi lui qui les grillait, un régal tes brochettes , elles font envie et merci pour ce doux souvenir, bisou chère Béa !!
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B
c'est avec plaisir Zika tu as raison la saveur des champignons est ainsi sublimée
C
quelle bonne idée cette brochette<br /> j'ai une petite surprise pour toi chez moi<br /> bises
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B
elle est parfumée et légère
M
Une très belle idée de brochettes ! Je serai curieuse de goûter.
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B
on s'en est bien régalé
K
sans ail pour moi et ce sera parfait !!<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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B
c'est comme on veut effectivement
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