Yaourts maison au citron pour un petit déjeuner gourmand
Les yaourts maison j'en fais toutes les semaines. Bien souvent natures, je les mange tel quel car ils sont très doux ou parfois additionnés de confiture ou de compote.
D'autres fois je m'amuse à les parfumer. Aujourd'hui je vous propose ma version au citron qui m'a permis aussi de me régaler au cours d'un petit déjeuner fruité, sain et très gourmand pour commencer la journée en se faisant plaisir.
Ils sont citronnés toute en douceur.
Pour 7 yaourts
1 yaourt nature entier ou un pot de yaourt nature de la fournée précédente ou 1 sachet de ferment lacté
1 litre de lait demi-écrémé
4 cuillères à soupe de lait entier en poudre
1 cuillère à café d'extrait d'arôme de citron
4 à 5 cuillères à soupe de sirop d'agave parfumé au citron et au pamplemousse
Mélanger tous les ingrédients, remplir les pots de yaourts et mettre la yaourtière en marche pour 10 heures de travail.
(si on utilise du lait entier à la place du lait demi écrémé 9 heures en yaourtière suffiront).
Puis réfrigérer les pots fermés.
Pour le petit déjeuner pour 2 personnes
4 tranches de tartines Wasa aux muesli
12 fraises
1 pot de yaourt au citron
1 cuillère à soupe de graines de chia
Mélanger les graines de chia au yaourt et laisser reposer 30 minutes au frais.
Au moment du petit déjeuner, déposer du yaourt au citron et aux graines de chia sur les tartines au muesli puis 3 fraises et voilà il ne reste plus qu'à se régaler.
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