Salade de kasha et confit de canard
J'avais envie depuis longtemps d'essayer ce kasha, Ce sont des graines de sarrasin grillées.
Pour bien conserver leurs saveurs grillées il ne faut pas trop les cuire juste 5 minutes et éviter que les graines n'éclatent. Elles gardent ainsi tout leur parfum.
Dans cette salade j'ai ajouté des morceaux de cuisse de canard confite grillée à la dernière minute.
Quand à la vinaigrette, elle apporte une note fruitée et originale car elle est agrémentée d'une bonne cuillerée de confiture d'orange amère.
Cette salade où se mêle le croquant de la grenade et de la kasha, le fondant du confit et la saveur fruitée de la vinaigrette est un vrai régal.
Pour 2 personnes, salade servie en guise de repas
100 g de khasa
1 grosse cuisse de canard confit
2 poignées de mache
2 petits oignons blancs avec le vert
1/2 grenade
sel et poivre
Pour la vinaigrette
1 cuillère à soupe de confiture d'orange amère
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1/2 citron pressé
sel et poivre
2 pincées de piment d'Espelette
Chauffer une casserole d'eau avec un peu sel et à ébullition y cuire le kasha pendant 5 minutes puis l'égoutter et réserver.
Laver et essorer la mâche.
Egrener la grenade.
Chauffer une sauteuse, quand elle est bien chaude y faire dorer la cuisse de confit de canard sur les deux faces à feu vif. Couvrir la sauteuse pour éviter les projections de graisse.
Quand le confit est bien dorer, poser la cuisse sur une assiette et la désosser, couper la viande en lambeaux.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant la confiture avec l'huile, ajouter le jus de citron et le piment d'Espelette.
Dresser les assiettes en répartissant la salade, les graines de grenade, le kasha .
Poser les morceaux de confit de canard. Puis verser la vinaigrette.
Servir de suite.
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