Fraises à la liqueur de verveine
C'est une recette toute simple un peu vintage que je vous propose aujourd'hui. Elle est surtout le prétexte de remettre en valeur la fabrication de la liqueur de verveine que j'ai réalisée en été 2017.
Une liqueur que j'aime beaucoup, servie tel quel bien fraîche mais qui peut aussi servir à parfumer des desserts comme la suggestion que je vous montre aujourd'hui.
Sa fraîcheur illustre l'arrivée de l'été.
C'est Jackie qui a inspirée chez moi cette recette, elle rédige le blog bien fourni "Jackie Cuisine".
Lorsque j'ai vu sa salade de fraises au sirop de sureau je me suis dit que c'était l'occasion idéale de ressortir ma bouteille de liqueur de verveine.
Ce dessert léger est parfait à la suite d'un repas copieux, il aide à la digestion.
Pour 4 personnes
500 g de fraises
4 cuillères à soupe de liqueur de verveine
1 cuillère à soupe de miel d'acacia (ou miel liquide)
2 à 3 cuillères à soupe d'eau minérale
Nettoyer les fraises et les couper en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la liqueur de verveine, le miel et l'eau.
Ajouter les morceaux de fraises et mélanger délicatement.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
L'idéal est de préparer ce dessert au moins 2 heures avant le service pour laisser le temps aux ingrédients de se marier entre eux.
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