Féta au citron (tartinade) - balade grecque Psérimos
Voici une tartinade tout en fraicheur, découverte chez ma copine Marie du blog Not Parisienne.
Subtilement citronnée, elle est fraiche et parfaite tartinée sur des pains pitta tièdes.
C'est ainsi que je l'ai servie, avec des pains pitta coupés en petites parts
Cette féta ainsi préparée pourrait aussi accompagner une salade de tomates.
Marie a utilisé du piment de Cayenne pour assaisonner sa féta, j'ai opté pour du piment de Jamaïque. Celui que je possède est en grains, ils sont très durs et même un moulin à poivre Peugeot n'en vient pas à bout, alors j'ai fini par ressortir un vieux moulin à café et lui réduit ces graines en poudre. Ce piment est fruité et bien adapté à cette recette.
200 g de féta
1 cuillère à café d'ail semoule
1/2 citron jaune
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Piment de Jamaïque
Mettre la feta coupée en cubes, le zeste du demi citron, 2 cuillères à soupe de jus de citron, le piment de Jamaïque et l'huile d'olive dans le bol d'un petit robot et mixer pour obtenir une pâte un peu grumeleuse.
Images d'une petite île grecque au large de Kos
Psérimos
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