Faisselle de chèvre, jus de rhubarbe et cerises
C'est un dessert tout en fraîcheur qui me permet d'utiliser une faisselle au lait de chèvre produite dans une chèvrerie de ma région à Preux au Bois.
L'inspiration n'est venue d'une publication d'un numéro de Femina.
Pour 4 personnes
200 g de faisselle de chèvre
80 g de sucre de canne roux
1/2 branche de rhubarbe (100 g environ)
1 poignée de fleur de sureau
150 g de cerises
1 cuillère à soupe d'éclats de noisettes
Dans une casserole, porter à ébullition 20 cl d'eau avec le sucre. Laisser cuire 2 mn.
Ajouter la rhubarbe, baisser le feu et laisser pocher 3 minutes puis couper le feu.
Ajouter les fleurs de sureau et les cerises et laisser infuser à couvert.
Laisser refroidir.
Verser le jus de rhubarbe dans des coupelles.
Façonner des quenelles avec la faisselle et déposer une quenelle dans chaque coupelle.
Répartir un peu de rhubarbe pochée, quelques cerises.
Parsemer les éclats de noisettes.
Décorer de fleurs de sureau.
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