Clafoutis aux fraises et à l'amande
Le clafoutis est le plus souvent associé aux cerises. Mais j'aime aussi le parfumer avec d'autres fruits.
Les cerises du commerce sont encore bien trop chères et celles de mon jardin toutes vertes alors, ce sont de belles fraises régionales, bien parfumées qui viennent mettre en valeur ce clafoutis, les fraises cuites j'aime ça alors je ne m'en prive pas.
250 g de fraises
40 g de sucre
40 g de maïzena
40 g de poudre d'amandes
2 oeufs
3 dl de lait
1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena et la poudre d'amandes.
Verser le lait et l'extrait d'amande. Continuer de mélanger. On obtient une pâtes similaire à une pâte à crêpes un peu plus épaisse.
Nettoyer les fraises et les couper en morceaux.
Beurrer largement un moule, répartir les morceaux de fraises, verser la pâte.
Répartir les amandes effilées et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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