Visitandine aux chocolats de Pâques
Voici un gâteau préparé pour mes petits enfants, pour Pâques l'année dernière.
Il est au chocolat au lait pour plus de douceur.
Préparer juste avec le blanc des œufs c'est aussi une bonne alternative pour liquider ceux conservés au congélateur. J'ai glissé dans la pâte des petits œufs pralinés pour plus de gourmandise.
Pour un petit moule carré de 15 cm de côté
4 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
80 g de sucre en poudre
60 g de farine
90 g de poudre d'amandes
100 g de beurre fondu
15 petits œufs en chocolat praliné
Pour la ganache
100 g de chocolat au lait
1 cuillère à soupe de crème fraîche
quelques personnages en chocolat pour la déco
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot pâtissier battre les blancs d'œuf avec le sel juste pour les blanchir.
Ajouter en continuant de battre, le sucre, la farine, la poudre d'amandes et terminer par le beurre fondu et tiédi.
Tapisser le moule d'une feuille de papier cuisson, la beurrer.
Verser la préparation, insérer les petits œufs en chocolat.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour la ganache au chocolat au lait, fondre le chocolat au micro ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Ajouter la crème fraiche et fouetter à la fourchette pour bien mélanger.
Laisser refroidir quelques minutes, la préparation épaissit un peu.
Verser sur le gâteau, égaliser et disposer les figurines et des petits œufs pour décorer.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article