Soupe de fraises aux kiwis
Avec ces beaux jours et cette température digne d'un mois d'été on a envie très vite de profiter de ces premières fraises françaises.
Alors j'ai imaginé cette "soupe" de fraises, avec pour base un bon jus de fruit à base de kiwis et un trait d'eau gazeuse pour donner l'illusion d'une soupe d'alcool, ce type de cocktail où l'on mélange du crémant, du citron et du Cointreau.
Volontairement je n'ai ajouté aucun sucre, me contentant de celui des fruits et du jus de fruit.
Pour nous c'était parfait, les kiwis et les fraises étaient bien mûrs et parfumés.
Pour les becs très sucrés, on pourrait éventuellement verser un trait de sirop d'érable ou ajouter une cuillère de miel.
Pour 4 personnes
250 g de gariguettes
2 kiwis mûrs à point
20 à 30 cl de jus à base de kiwis (pour moi orange kiwis)
1 trait de Perrier ou autre eau à grosses bulles
Equeuter et rincer les fraises puis les sécher sur du papier absorbant.
Peler les kiwis.
Couper les fruits en petits morceaux et les mettre dans une coupe.
Verser le jus de fruit.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir verser le Perrier.
( A la dernière minute pour profiter des bulles qui apportent aussi leur part de fraîcheur).
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