Salade italienne aux filets de rouget - balade italienne
Voici une petite salade aux saveurs italiennes, confectionnée au souvenir d'une salade italienne choisie sur la carte d'un restaurant il y a bien des années en arrière.
Elle est bien parfumée d'une vinaigrette aux herbes aromatiques et servie en chaud froid, la salade est fraîche et filets de rougets sont poêlés à la dernière minute et parfumés d'un gremolata, un mélange d'herbes de zeste de citron hachés finement.
Pour 2 personnes
90 g de pâtes (au choix)
2 belles poignées de roquette
1 petit oignon rouge
10 tomates cerises
6 filets de rougets
1 filet d'huile d'olive
1 tasse de vinaigrette à l'italienne
Pour la gremolata
1 petit bouquet de coriandre
2 belles branches de persil plat
1 gousse d'ail
le zeste d'un demi citron jaune
sel et poivre
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage, puis les égoutter et les rafraîchir. Réserver.
Préparer la vinaigrette à l'italienne la recette est ICI
Dans un plat creux, mélanger les pâtes avec la roquette, ajouter les tomates cerises coupées en 2 ou 4 selon la taille, l'oignon rouge ciselé.
Verser la vinaigrette à l'italienne.
Chauffer une poêle avec le filet d'huile d'olive et y cuire les filets de rougets, saler et poivrer.
Préparer la grémolata en hachant la coriandre, le persil, la gousse d'ail et le zeste de citron.
Terminer de dresser le plat en posant les filets de rougets au centre, déposer de la gremolata .
Servir le reste de gremolata à part.
Pour terminer une petite balade italienne
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