Poires pochées au cidre et caramel beurre salé - Balade normande
Je me suis laissée tenter par de jolies petites poires rouges d'Anjou.
Un reste de caramel beurre salé qui évoque notre dernier séjour en Normandie a fini de me donner l'inspiration, c'est ainsi que j'ai opté pour un cidre normand pour leur pochage.
Pour 4 personnes
4 poires
1/2 bouteille de cidre brut
1 pincée de fleur de cannelle
1 pincée de gingembre en poudre
3 cuillères à soupe de caramel beurre salé
Peler les poires (un rang sur deux pour moi)
Les pocher dans une casserole avec le cidre, la fleur de cannelle et le gingembre pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les poires soient tendres.
Vérifier la cuisson de la pointe d'un couteau.
A la fin il ne doit rester que quelques cuillerées de jus de cuisson.
Laisser refroidir.
Mettre les poires dans des coupelles.
Mélanger 2 cuillères à soupe de jus de cuisson des poires au caramel beurre salé.
Puis verser sur les poires.
Suite de notre séjour en Normandie aux vacances d'hiver,
la ferme Chevalier,
maison d'hôtes
à Equemauville
à côté de Honfleur
Par un chemin à travers champs on arrive à cette ferme traditionnelle normande avec plusieurs bâtiments et un puits pigeonnier. Dans l'un d'eux des chambres d'hôtes très confortables ont été aménagées.
Avec un accueil très sympathique la propriétaire nous sert un petit déjeuner très copieux dans une belle salle à manger.
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