Filet de poisson à la crème de pissenlit
Jusqu'à la découverte de cette recette, je n'aurais pas pensé cuire des pissenlits.
Et puis je l'ai lue sur un petit magazine du nord, où à chaque parution est publiée une recette locale proposée par un restaurateur.
Curieuse d'y gouter, je pensais trouver de l'amertume, certes il y en a un peu mais très bien adoucie par la crème et finalement cette sauce rappelle un peu la sauce à l'oseille.
J'ai conservé le même intitulé qui ne précise pas la nature du poisson. J'ai utilisé du loup de mer mais un pavé de saumon se marierait bien avec cette sauce.
Pour 2 personnes
2 filets de poisson
un peu de farine
1 filet d'huile d'olive
Pour la sauce
80 g de feuilles de pissenlit
1 échalote
15 g de beurre
25 cl de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel et poivre
Nettoyer les pissenlits et ciseler les feuilles.
Peler l'échalote et l'émincer finement.
Chauffer le beurre et y faire revenir l'échalote, ajoute le pissenlit.
Mouiller avec le bouillon et laisser cuire 15 minutes.
Ajouter la crème puis mixer au mixeur plongeant.
Remettre à chauffer pour épaissir un peu la sauce, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.
Fariner légèrement le poisson.
Graisser une poêle d'un filet d'huile d'olive et y cuire les filets de poisson. Saler et poivrer.
Dresser les assiettes en traçant un trait de sauce, poser le poisson puis verser un peu de sauce.
J'ai servi ce poisson avec un risotto de céréales, épeautre, riz et orge et petits pois.
On pourrait aussi choisir des pommes de terre grenaille.
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