Chia pudding à la banane
Je suis la seule a aimé les bananes bien mûres.
Mais c'est un fruit qui me pose problème non pas que je ne l'aime pas bien au contraire.
Mais je ne sais pas la manger en dessert, trop lourd et j'évite de manger entre les repas.
Alors quand il reste une banane bien mûre dans la corbeille la seule alternative reste le petit déjeuner. Et là quel régal ce chia pudding devient un délicieux petit déjeuner qui permet de tenir toute la matinée sans fringale.
Pour une personne
1 banane mûre
2 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à thé de graines de chia
1/2 poire
1 cuillère à soupe de graine de chanvre
Peler la banane, réserver 4 à 5 rondelles puis écraser le reste à la fourchette avec le fromage blanc.
Ajouter les graines de chia et mélanger.
Verser dans une verrine. Couper la demie poire en tranche.
Décorer la verrine de tranches de poire, de rondelles de banane.
Puis saupoudrer le dessus de graines de chanvre.
Les graines de chia sont naturellement riches en "bons gras".
Très riches en fibres alimentaires et solubles, les graines de chia aident à la prévention des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et du diabète de type 2.
Les graines de chia contiennent des protéines. Elles sont une aussi une bonne source de vitamines B9, de calcium, de magnésium, d'antioxydants et de minéraux.
Les graines de chanvre sont une excellente source de protéines végétales.
Elles contiennent des acides gras insaturés oméga-3 et oméga-6 qui préviennent des maladies cardio-vasculaires, régulent le taux de cholestérol, ou encore renforcent le système immunitaire.
Faciles à utiliser en cuisine, on peut glisser des graines de chanvre un peu partout dans ses salades, pains et pâtisseries pour leur bon goût de noisette mais aussi pour leur fort apport en fibres qui augmentent rapidement l’effet de satiété.
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