750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Chia pudding à la banane

22 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chia pudding à la banane

Je suis la seule a aimé les bananes bien mûres.

Mais c'est un fruit qui me pose problème non pas que je ne l'aime pas bien au contraire.

Mais je ne sais pas la manger en dessert, trop lourd et j'évite de manger entre les repas.

Alors quand il reste une banane bien mûre dans la  corbeille la seule alternative reste le petit déjeuner. Et là quel régal ce chia pudding devient un délicieux petit déjeuner qui permet de tenir toute la matinée sans fringale.

 

Chia pudding à la banane

Pour une personne

1 banane mûre

2 cuillères à soupe de fromage blanc

1 cuillère à thé de graines de chia

1/2 poire

1 cuillère à soupe de graine de chanvre

 

Chia pudding à la banane

Peler la banane, réserver 4 à 5 rondelles puis écraser le reste à la fourchette avec le fromage blanc. 

Ajouter les graines de chia et mélanger.

Verser dans une verrine. Couper la demie poire en tranche.

Décorer la verrine de tranches de poire, de rondelles de banane.

Puis saupoudrer le dessus de graines de chanvre.

Chia pudding à la banane

Les graines de chia sont naturellement riches en "bons gras". 

Très riches en fibres alimentaires et solubles, les graines de chia  aident à la prévention des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et du diabète de type 2.

Les graines de chia contiennent des protéines. Elles sont une aussi une bonne source de vitamines B9, de calcium, de magnésium, d'antioxydants et de minéraux.

Chia pudding à la banane


Les graines de chanvre sont une excellente source de protéines végétales.

Elles contiennent des acides gras insaturés oméga-3 et oméga-6 qui préviennent des maladies cardio-vasculaires, régulent le taux de cholestérol, ou encore renforcent le système immunitaire.

Faciles à utiliser en cuisine, on peut glisser des graines de chanvre un peu partout dans ses salades, pains et pâtisseries pour leur bon goût de noisette mais aussi pour leur fort apport en fibres qui augmentent rapidement l’effet de satiété.

 

 

Commenter cet article

B
J'ai essayé le chia pudding, mais pas convaincue, en revanche fromage blanc et fruits, c'est tous les matins !! Bisous
Répondre
C
Ce genre de petit déjeuner est souvent de la partie chez moi. Je consomme quotidiennement des graines de chia, du yaourt et des fruits. Donc les chia puddings, j'aime !
Répondre
G
un joli petit déjeuner
excellent soirée bisous
Répondre
D
C’est excellent pour le petit-déjeuner ! Les graines de Chia sont riches en protéines. Je les utilise dans les smothies et dans le pain. Belle idée culinaire.
Bisous, Doria
Répondre
M
Un bon petit déj vitaminé...c'est top !!
bises
Répondre
G
C'est au petit déjeuner que je préfère aussi manger les fruits, surtout les bananes. En smoothie ou en porridge j'adore. Je fais très souvent des chia pudding (en version végétale). C'est tellement pratique et rapide pour les matins pressés.
Répondre
E
C'est une bonne idée de petit déjeuner. Bonne journée, bisous
Répondre
V
Récemment j'ai acheté de l'huile et de la farine de chanvre, mais je ne les pas encore utilisées.
Ton chia pudding devrait plaire au palais de l'Homme, il faudrait que je lui en prépare en changeant la poire (qu'il n'aime pas) par la pomme.
Bonne fin de semaine. Bizh
Répondre
P
Une très bonne idée pour le petit déjeuner.
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine