Cake à la roquette, jambon de parme et parmesan
Pour que je fasse un cake salé, il ne faut l'occasion d'être nombreux pour un apéritif par exemple.
C'est bien la seule manière pour nous de l'apprécier tout simplement parce qu'on les trouve trop bourratifs.
Celui ci n'est pas de cet acabit, il est moelleux et ses ingrédients lui donnent une note italienne.
Il pourrait finalement être aussi le bon allié d'un pique nique.
3 œufs
8 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
150 g de farine
1 sachet de levure alsacienne
1 grosse pincée de sel
80 g de roquette
4 tranches de jambon de parme
80 g de parmesan en lamelles
3 cuillères à soupe de graines de tournesol
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger les œufs, l'huile et le lait.
Mélanger la levure et la farine et l'incorporer en la tamisant dans le premier mélange.
Ajouter la roquette grossièrement ciselée, le jambon coupé en petits morceaux, les copeaux de parmesan et 2 cuillères à soupe de graines de tournesol.
Chemiser un moule à cake de papier cuisson. Verser la préparation, égaliser le dessus puis parsemer le reste de graines de tournesol.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Couper en fines tranches.
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